Горячие Новости

Облако тегов

Невероятное шоу – канатоходец пройдет над Гранд Каньоном без страховки

Ник Валленда

Потомственный канатоходец Ник Валленда летом 2013 года, а именно 23 июня, сделает попытку прохождения по тросу над Гранд Каньоном, который находится в американском штате Аризона и является одним из наиболее глубоких каньонов мира, причем задуманное он хочет сделать без какой-либо страховки. Напомним, что до сих пор на такой риск никто из канатоходцев не решался. Стало известно, что над принадлежащим индейцам племени навахо участком Гранд Каньона стальной трос будет натянут на высоте 450 метров от уровня каньона. Канатоходец Валленда заявил, что раньше он никогда не ходил на такой большой высоте, причем без страховки, но эта идея крутилась в его голове достаточно давно и вот он решился сделать это.

Кто будет вести трансляцию?

Будет ли вестись трансляция, пытались выяснить эксперты раздела “новости мира” журнала для инвесторов ”Биржевой лидер”. Они узнали, что выступление представителя уже седьмого поколения знаменитой династии “Летающие Валленда” Ника Валленды, будет транслировать в прямом эфире всем известный экстремальный телеканал “Discovery”, по мнению которого наблюдать над экстремальным шоу будут миллионы зрителей со всего мира. Также эксперты раздела “новости мира” журнала для инвесторов ”Биржевой лидер” узнали, что в 2012 году, летом, в июне месяце миллионы телезрителей уже наблюдали за переходом Валленды над буйным Ниагарским водопадом. Последний подобный переход был совершен более ста лет тому назад. Но, тогда, в 2012 году, это действие транслировал в прямом эфире также всем известный телеканал Эй-би-си. И мало того, они поставили обязательное условие канатоходцу – присутствие страховки, с чем Валленде пришлось согласиться, так как без оной ему бы не разрешили проходить экстремальный путь по натянутому тросу над Ниагарским водопадом. Стоит сказать, что тогда канатоходцу Валленде впервые пришлось использовать страховку при прохождении поставленной себе задачи.

Где взять разрешение?

Представители племени навахо только сейчас дали разрешение 34-летнему экстремалу Валленде, который, занимается данным видом спорта с двухлетнего возраста, и без которого, то есть без разрешения, он не смог бы выполнить задуманное. Напомним, что прохождение по стальному канату без страховки Валленда задумал еще в 2008 году, но не мог сделать это, так как не имел соответствующего для этого разрешения.

Валленда уже начал проводить тренировки для подготовки к выполнению трюка, но делает он это не над самим Гранд Каньоном, а на своей базе, которая находится во Флориде. Там он создал максимально приближенные условия к тем, которые постигнут его при прохождении по натянутому тросу над Гранд Каньоном в Аризоне. Также стало известно, что задуманное, а то есть прохождение над каньоном, Ник посвятит своему погибшему при прохождении по натянутому тросу между двумя зданиями в Пуэрто-Рико прадеду Карлу Валенде, в 1978 году. А в недалеком будущем, назвать точную дату Валленда пока затрудняется, он планирует пройти по тросу, натянутым между двумя континентами, а именно между Европой и Азией, то есть над территорией Турции.

Рекорды на канате

Сразу три китайских канатоходца установили новый мировой рекорд, пройдя одновременно по натянутому тросу над каньоном Дахан. Напомним, что длина маршрута составила 1400 метров, а высота, на которой был натянут трос, превышала 330 метров. Имена этих смельчаков канатоходцев известны: Адил Хошур, Аишем Жули и Шатир. Особенно экстремальным, этот маршрут считался из-за того, что канатоходцы во время прохождения по канату шли навстречу один к другому,  то есть в местах их встречи им фактически пришлось перешагивать один через другого.

Еще один из мировых рекордов, которые занесены в Книгу рекордов Гиннеса, совершил французский канатоходец Филипп Пети 7 августа 1974 году. А именно, он разгуливал по канатам натянутым между известными башнями Всемирного торгового центра в Нью-Йорке целых 45 минут. Кроме этого, за Филиппом закрепился также мировой рекорд при прохождению по канату между башнями собора Парижской Богоматери и пролетами моста Харбор-Бридж в Сиднее.

Но первое место, среди рекордсменов, стоит отдать Нику Валленде, на счету которого шесть рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса, среди которых и самый длинный проезд по натянутому канату на велосипеде без страховки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Херсон
Херсон

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости