Горячие Новости

Облако тегов

120 стран Движения неприсоединения обвиняют ООН в двойных стандартах

120 стран Движения неприсоединения обвиняют ООН в двойных стандартах

Более 120 стран обвиняют Совет Организации Обеднённых Наций по правам человека /СПЧ/ в том, что они используют необоснованные обвинения и двойные стандарты. "Мы стали свидетелями превалирования большого количества необоснованных обвинений, а также двойных стандартов в работе одного из ведущих органов ООН по защите прав человека", - сообщил сегодня постоянный представитель Российской Федерации при отделении ООН в иных международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин, когда выступал на сессии СПЧ от имени Российской Федерации, Казахстана, Китая, а также всех государств-членов Движения неприсоединения /ДН/.

"В работе совета могла бы быть внедрена более эффективная модель, если бы принцип по которому происходило сотрудничество был бы основополагающим в деятельности СПЧ по всем направлениям", - заявил он, признав то, что "кое кто отчаянно стремится навязать свои стандарты и ценности в качестве международных норм и в то же время совсем не жалеют сил на превращение совета Организации Обеднённых Наций в инструмент наказания, а не помощи".

"Практикой было показано, что политизированная критика никогда не сможет привести к реальным улучшениям. В то же самое время, она только мешает всем заинтересованным правительствам в том, чтоб следовать всем рекомендациям совета, которые приняты в конфронтационном ключе", - рассказал Бородавкин.

Дипломатом было выражено уверенность в том, что сложившаяся "ситуация могла бы существенно улучшиться, если бы все прикладные усилия и средства направлялись бы на то, чтоб оказывать техническое содействия которое основывается на принципах равенства, справедливости и взаимоуважения ". "Действительно, нужно сделать так, чтобы все просьбы стран, которые развиваются, и особенно наименее развиты, об оказании им содействия в укреплении потенциала было услышано советом", - подчеркивает он.

Вышеуказанное движение неприсоединения было учреждено еще сентябре 1961 года на конференции в Белгороде. В состав движение неприсоединения в то время вошло 25 государств. Главным принципом данного движения является неучастие в каких либо военных блоках, на подобие в НАТО и Организации Варшавского договора, которая существовала в то время. На сегодняшней день в состав движения входит более 120 государств.

Несмотря на то, что основная идея Движения неприсоединения - отказ от участия в военных блоках, перед участниками Движения регулярно встает необходимость выработки общей позиции по тем или иным конфликтам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Посольства Испании
Посольства Испании
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3

Католицизм
Ford Escape
Ford Escape
фунт йена
Фунт йена