Горячие Новости

Облако тегов

Наступило время карнавалов – ТОП-10 лучших уличных праздников

Наступило время карнавалов – ТОП-10 лучших уличных праздников

В середине февраля в мире приходит череда красочных, нарядных и чрезвычайно веселых карнавалов, проводимых буквально по всему миру – у каждой страны, даже у каждого города найдется свой колоритный, характерный для него фестиваль.

Откуда же произошли карнавалы – на этот вопрос пока никто не смог дать однозначный ответ. Вариантов однако множество, ведь, по мнению одних, карнавал берет свое начало в Древнем Египте, другие придерживаются мнения, что он возник в эпоху, когда Римская Империя достигла максимального расцвета. Однако, все едины в том мнении, что карнавалы являются одним из самых ярчайших и чрезвычайно популярных праздников на Земле, привлекающих сотни тысяч и даже миллионы туристов изо всех.

РИА Новости составила рейтинг, в который вошли ТОП-10 наиболее популярных карнавалов мира.

Пальма первенства у Рио!

Первое место в рейтинге ТОП-10 от РИА Новости занимает известный во всем мире, наверно, наиболее азартный и наиболее веселый карнавал в Рио-де-Жанейро. Для, пожалуй, самого известного в мире бразильского карнавала, открывающего карнавальный сезон, характерны колесницы, маски, множество красок, музыка, ну конечно же сам «соус» фестиваля – зажигающий и эротический танец самба. Несколько тысяч людей идут по самбадрому, окруженные большим количеством бразильцев и туристов, съезжающихся в Рио из множества стран.

А о масштабе наиболее известного фестиваля мира говорит тот факт, что в каждом году его посещают как минимум пять миллионов человек, в том числе туристов, число которых превышает один миллион.

Подготовка к фестивалю тоже не из слабых, ведь длится она несколько месяцев. За это время школы самбы подготавливают участников карнавального шествия, которых в итоге может набраться пять тысяч, И результат кропотливой работы и тренировки налицо из года в год – гости фестиваля покидают Рио с незабываемыми впечатлениями, они полны позитивных эмоций.

Венеция карнавальная

Еще одним неповторным шедевром мирового карнавального движения безусловно является Венецианский карнавал, занимающий вторую позицию в рейтинге. Это мир масок, костюмов разных исторических времен, ну и конечно же декорации на фоне каналов, представляющие отрясающее зрелище. Если в Рио они постоянно меняются, то на Венецианском карнавале средневековые обряды из года в год повторяются.

Десять дней фестиваля – это мир гламура и изысканности. Есть в чем выбирать: шествия в масках на площади Святого Марка, великолепные балы, организованные в государственных и частных домах. Ну и конечно же, как можно фестивалить, не покатавшись на знаменитых венецианских гондолах.

Карнавал в боливийском городу Оруро на третьей позиции рейтинга!

Почти что незнакомый для европейцев карнавал, проводимый в городе Оруро (Боливия), на самом деле один из наиболее зрелищных и оригинальных карнавалов на всей планете! Об этом свидетельствует, объявление ЮНЕСКО в 2001 году, согласно которому карнавал в Оруро – неприкосновенное достояние человечества! Этот карнавал имеет смешанный религиозно-языческий характер, и совмещает он в себе давние испанские и индейские традиции.

Когда проходит карнавал, воздают хвалу Пачамаме (Pachamama) и Богоматери, являющейся покровительнице шахтеров. Ей посвящены целые хороводы и шествия. Во время праздника туристы имеют возможность увидеть как борьбу между силами добра и зла, так и азартные танцы, имеющие афроамериканское происхождение. В карнавале берут участие как молодежь, так и старшее поколение.

На четвертом месте рейтинга РИА Новости находится похожий по характеру карнавал в Барранкилья , который в 2003 году ЮНЕСКО также объявило достоянием человечества. Особенностью этого четырехдневного карнавала является то, что он прямо утопает в цветах, чрезвычайно насыщен театрализованными представлениями, в котором берут участие колесницы, танцевальные группы, а также музыкальные ансамбли. Особое значение данный карнавал в этом году принимает потому, что город отмечает двухсотлетний юбилей образования.

Также знаменит на весь мир карнавал Mardi Gras («Жирный вторник»), организуемый каждый год в Новом Орлеане. Он занял пятую строчку рейтинга ТОП-10. Сам карнавал открывает перед нами картину, характерную для Америки в начале XVIII века – в первую очередь это французское влияние, цвета символизирующие правосудие, веру и власть – пурпурный, зеленый и золотистый. Карнавал начинается 6 января и длится несколько недель, причем сопровождается великолепными парадами колесниц, а также маскарадами, ну и конечно же выпеканием огромных пирожных. Апогеем карнавала является «Жирный вторник» (Mardi Gras) – день, когда улицы города насыщают люди в карнавальных костюмах, сопровождаемые знаменитыми гостями, бросающими публике ожерелья и сувениры.

Не является исключением из карнавальных городов также и великолепная столица французской Ривьеры – Ницца, надевающая на себя торжественный наряд, чтобы город окунулся в празднование, исполненное изысканным вкусом, насыщенные развлечениями. Карнавал в Ницце, берущий свое начало в конце XIX века, является крупнейшим зимним событием на Лазурном берегу Франции. Во время карнавала улицы заполняют шествующие рядом с украшенными цветами огромными колесницами духовые оркестры и живые куклы Карнавал в 2013 году, продолжительность которого составит около трех недель, намерен вновь громко заявить о своем вселенском характере, ведь тематика карнавала охватывает пять континентов!

В последние выходные дни августа проходит карнавал в Ноттинг-хилле, зародившийся по инициативе иммигрантов Ямайки в шестидесятые годы ХХ столетия. Карнавал сохраняет великолепную атмосферу Карибского моря, в том числе великолепные украшения из перьев, типичные для южных широт одежды, резко контрастирующие с пейзажем данного района Лондона. Во многом благодаря открытому характеру, карнавал стал самым крупным карнавалом Европы, а в мире он второй по величине после бразильского. Особенностью данного карнавала является тот факт, что участвовать приглашают людей со всего мира!

Тенерифе также известен своим карнавалом на весь мир. Этот карнавал, также как и проводимы в Кадисе, объявлен праздником международного масштаба в сфере туризма, и стремится к обретению статуса достояния человечества. Жители Канарских островов являются великолепными организаторами таких грандиозных событий. На карнавале можем встретить колесницы, людей в масках, а также развлечения, перемешанные с шутками и иронией.

Во время карнавалов особенно явно проявляется смекалка, чувство юмора и жизнерадостность жителей города Кадиса, карнавал в котором фактически подготавливает весь город. Проводимый в 2013 году в сотый раз в Театре имени Мануэля де Фальи конкурс музыкальных квартетов, частушек и хоров, вызывает большой интерес у туристов, приезжающих в Кадис из многих стран.

В каталонском городе Сиджес (Sitges) карнавал длительностью в одну неделю проходит под лозунгом: «Во время карнавала все позволено», обычно открывается он чтением сатирических заметок. Особым элементом карнавала является так называемая «Дорога разгула».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Херсон
Херсон

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Айон (aion)
Айон (Aion)