Горячие Новости

Облако тегов

Хакер заигрался с японской полицией и был схвачен, благодаря кошке

Хакер заигрался с японской полицией и был схвачен, благодаря кошке

Сотрудники японской столицы сообщили про задержание 10 февраля таинственного киберпреступника, который с августа минувшего года играл с ними в "кошки-мышки".

Минувшим летом в адрес нескольких компаний, а также на сайты виртуальных объявлений, по электронной почте пришло тринадцать угрожающих сообщений. Среди адресатов оказался Фестиваль комиксов и детский сад, посещает который 6-летний принц Хисахито – младший наследник императора Японии, об этом стало известно экспертам раздела “Новости мира” издания инвесторов “Биржевой лидер”.

Кошка помогла японским полицейским обнаружить киберпреступника

В подозрении отправления писем задержано было четыре человека в различных регионах государства, с компьютеров которых отправлены были угрозы. Однако, спустя некоторое время в СМИ начали поступать письма от истинного отправителя сообщений, благодарившего сотрудников полиции за доставленное ему удовольствие и признававшегося в том, что он является настоящим преступником.

Расследование продемонстрировало, что компьютеры всех арестованных предварительно были заражены неким вирусом, а затем без уведомления владельцев с электронных адресов рассылались различные письма с угрозами.

Загадочный незнакомец продолжал игры с полицией: информировал, что уже в скором времени планирует совершить самоубийство либо обещал подготовить для полиции очередную задачу. Затем предложил он загадку, после успешного решения которой появлялся на экране фотоснимок кошки. Было обозначено местонахождение животного, а также сообщалось, якобы к ошейнику прицеплена SD-карточка с помеченным на ней вирусом как вещественное доказательство. Полицейские обнаружили кошку, в ошейнике которой значилась карточка с вирусом, и начали анализ изображения видеокамер, которые расположены были поблизости. Таким образом удалось установить личность человека, который прикреплял что-то на ошейник кошке, а также номерной знак его мотоцикла.

Установлено уже и то, что в мобильном телефоне арестованного Юскэ Катаямы хранились, однако, позднее были стерты фотоснимки кошки, а также информация прессы по ходу расследования и ареста четырех подозреваемых. Сотрудники полиции продолжают расследование.

А в России кошка помогла раскрыть убийство

В городе Чебоксары следователям удалось раскрыли убийство, совершенное около восьми лет назад. Как сообщили в прокуратуре, на это преступление пролить свет помог кот, который проживал у соседей умершей женщины.

Лариса считалась без вести пропавшей с 1999 года. Но какой-либо информации про загадочное исчезновение молодой женщины у оперативных сотрудников не было. Проживала девушка в коммунальной квартире, довольно часто пребывала в разъездах, родственников у девушки не было.

После длительного отсутствия тревогу забили лишь соседи Ларисы по коммунальной квартире. Милиция по заявлению жильцов провела осмотр комнаты женщины, однако ничего подозрительного обнаружено не было. В результате завершилось все тем, что комната была опечатана, а Лариса была объявлена без вести пропавшей.

Весьма неожиданный поворот в данном деле случился после того, когда находясь на балконе собственных хозяев, соседский кот, заскочил на балкон Ларисы, после чего там спрятался. Все попытки хозяина оттуда питомца выманить окончились провалом: животное оставалось сидеть в «укрытии», а возвращаться домой и не собиралось.

Мужчина тогда решил залезть тоже на балкон соседки. Занимаясь поисками своего кота, он под грудами старых вещей нашел скелетированный труп жительницы комнаты. Спецэкспертиза показала, что девушка была зверски убита: на голове у погибшей были обнаружены многочисленные следы от ударов тяжелым предметом. Так, по факту убийства возбуждено было уголовное дело, сотрудники оперативной службы приступили к розыскам злоумышленника.

Уже в ходе следствия соседи вспомнили о том, что у Ларисы были встречи с мужчиной, с которым были у нее очень сложные взаимоотношения. Влюбленная парочка часто ссорилась и жених нередко избивал девушку.

Спустя некоторое время оперативники жениха Ларисы обнаружили в Амурской области, - сообщало издание «Советская Чувашия». Как выяснилось, мужчина уже 6-ой год отбывал наказание за решеткой за другое убийство.

Исходя из слов следователей, мужчина признался в убийстве подруги практически сразу же, после чего во всем раскаялся. Также Михаил рассказал, что произошла трагедия накануне Нового года, в тот день они с Ларисой поссорились в очередной раз.

«Разозлившись, я взял молоток, а затем ударил Ларису по голове несколько раз. У девушки смерть наступила мгновенно», - признался на допросе мужчина. Чтобы спрятать следы преступления, он спрятал на балконе труп, а сам приобрел билет на поезд, а затем уехал в город Москву.

Видео: кошка спасла ребенка, замерзающего под Ростовом

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля

Исламская Республика Иран
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Виталий Славянский
Виталий Славянский
10 августа
10 августа
Астана
Столица Казахстана город Астана