Горячие Новости

Облако тегов

Подросток зайцем слетал из Бельгии в Испанию. ТОП безбилетных пассажиров

Подросток зайцем слетал из Бельгии в Испанию. ТОП безбилетных пассажиров

12-летнему бельгийцу удалось обойти систему безопасности международного аэропорта. Как стало известно аналитикам раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер», нарушителя задержали на аэровокзале в испанском городе Малага, после того, как один из работников правоохранительных органов обратил внимание на ребенка, который без какой-либо цели гулял по аэропорту.

Полицейский спросил у юного путешественника, где его родители. Мальчик обидчиво ответил, что они сдают багаж. Позже стало ясно, что несовершеннолетний школьник прибыл в Испанию из Брюсселя на самолете бельгийской авиакомпании Jetairfly. У него с собой не было ни билета, ни документов. 
 
Согласно информации бельгийских СМИ, идея отправится в аэропорт, вместо того, чтобы возвратиться домой, появилась у мальчика после окончания уроков в четверг, 7 февраля. В тот же день его родители начали бить тревогу, так как не застали ребенка дома. Пока остаются неизвестны причины того, почему ребенок внезапно принял решение отправиться в Малагу, без предупреждения родителей и где он провел ночь. В свою очередь, сотрудники авиакомпании и службы безопасности брюссельского аэропорта, в свою очередь, озабочены тем, как именно школьнику удалось обмануть все процедуры, которые предшествовали посадке в самолет. Пока что работники, которые обслуживали рейс, устранены от работы, ведется изучение записей камер видеонаблюдение.
 
Личность ребенка, нарушившего правила, пока не раскрывается. Единственное, что известно – это то, что 12-летний авиапассажир-нелегал родом из брюссельской коммуны Уккел.
 

Наиболее известные «зайцы»

 
Первым «зайцем» в истории называют американца, незаконно проникшего в 1928 году на дирижабль, совершив перелет из Америки в Германию. Парень был обнаружен на борту незадолго до того, как дирижабль взлетел в небо. Тогда он не только не понес наказания за нарушения закона, но также получил новую работу – во время перелета над Атлантикой он познакомился с хозяином магазина, который и предложил ему стать новым сотрудником компании. В свою очередь, немецкая полиция только посмеялась над произошедшем случаем.
 
В 2009 году 25-летний уборщик аэропорта в Медине (Саудовская Аравия) попал на борт самолета под предлогом его уборки. Затем предприимчивый парень спрятался в туалете, где его и было найдено только после взлета.
 
Еще одним знаменитым путешественником без билета стал нигериец, у которого на самом деле было аж 11 билетов, однако они все были устаревшими. Причем ни на одном из них не было указано его настоящего имени. В течение нескольких лет мужчина без наказания ими пользовался. Но после того как нарушителя задержала Лос Анжелеса и при нем обнаружили 10 устаревших билетов, его путешествия закончились.
 
Роберто Егуез принял решение бежать из родной ему Кубы в 2000 году. Лучшим способом для этого он посчитал идею спрятаться в грузовом отсеке одного из самолетов компании Air France, который направлялся в Париж. В итоге, он так и сделал. Обнаружили его уже в Париже, в странном состоянии, однако целым и невредимым. Попав в страну своей мечты, он подал заявление о предоставлении ему убежища. Но его отклонили, и вскоре кубинец был депортирован обратно на Родину.
 

Летать без билета смертельно опасно

 
Проезд зайцем может стать трагическим для пассажира, особенно, если он примет решение отправиться в путешествие без билета на самолете. Так, жители Лондона были обескуражены, когда нашли по дороге на работу темнокожее тело мужчины, которое лежало посреди улицы.
 
Власти считают, что он упал с неба. Причем, как пишет британский таблоид Sun, в буквальном смысле.
 
Полиция допускает, что выходец из Северной Африки, возраст которого, по оценкам судмедэкспертов, не более 30 лет, на тот момент, как его обнаружили, был уже несколько дней как мертв. Лондонский район Мортлейк, где нашли труп, находится примерно в 15 километрах от аэропорта Хитроу. Полиция считает, что погибший был африканским беженцем, который «зайцем» попал на самолет и спрятался в нише для шасси. По версии полиции, возможно, мужчина погиб от холода, находясь в воздухе, так как температура в отсеке во время полета как правило не поднимается выше минус сорока градусов. Или же его могли раздавить шасси, начав втягиваться, высказал мнение представитель Управления гражданской авиации Ричард Тейлор.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
26 января
26 января

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
5 марта
5 марта