Горячие Новости

Облако тегов

ТОП СМИ: фото Земли астранавта Канады покорило интернет

ТОП СМИ: фото Земли астранавта Канады покорило интернет

Канадский астронавт Крис Недфилд - национальный космический герой в Канаде. Он прославился ведением соцсети Twitter с борта МКС, где он регулярно выкладывает невероятные снимки Земли из космоса.

Отныне насладиться прекрасными фотоснимками Земли и Вселенной можно не только на сайтах NASA и Google. Работы канадца составляют им весьма достойную конкуренцию.

Крис Недфилд, после прибытия на МКС 21 декабря и сразу завел свой «космомикроблог», вероятно, как раз для того, чтобы делать в нем репортажи о полете. Канадец ведет Twitter с сентября, все его записи имеют отношение к работе.

Прежде всего он пишет и публикует фотографии, демонстрирующие подготовку к полету, а после этого пейзажи, открывающиеся перед астронавтами. Блогер-астронавт ежедневно выкладывает на обозрение читателей примерно десять фотографий. На них изображается вид сверху на знаменитые города типа Нового Орлеана или, например, на удивительные сельские пейзажи.

Среди представленных фотографий также есть снимок ярко-голубой реки, которую окружают невысокие фермерские сооружения и крупные поля в Бразилии.

ЗемляВ числе твитов и фотографий также можно увидеть кадры бушующей стихии. Комментируя в Twitter непогоду в Австралии, астронавт пишет: «Вы можете увидеть потоки, идущие через Бандаберг в океан. Оставайтесь в безопасности и сухости, там, внизу».

Однако, очень часто на месте географических указаний блоггер предпочитает оставлять философские или же романтические комментарии к своим фотографиям. «Полная Луна. Так близко, и все же», - так Недфилд подписал изображение естественного спутника Земли.

53-летний астронавт, который в течении месяца своей активности собрал более 250 000 подписчиков, пробудет на МКС пять месяцев.

В 1961-м году, увидев планету с орбиты, Юрий Гагарин произнес фразу, известную на весь мир: «Какая она прекрасная и хрупкая». Однако тогда показать людям, какой он видел Землю космонавт не смог, так как у него не было фотоаппарата. Первым космическим фотографом стал космонавт номер 2 – Герман Титов.

Тогда его снимки публиковали газеты всего мира. Съемка была технической и особенно не отличалась от той, которую можно было произвести автоматическим космическим аппаратом. Но это был первый снимок, который сделал человек из космоса.

Сегодня фотографирование – это часть рутинной работы космонавтов. Раньше такие снимки тут же попадали в разряд – «для служебного пользования».

Видео Земли из космоса, сделанное асронавтами НАСА и МКС, завораживает своей красотой. Это видео вошло в ТОП просмотров Ютуба

Видео: Земля из космоса

ТОП видео YouTube
Земля из космоса
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
Новосибирск
Новосибирск
28 февраля
28 февраля
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
13 апреля
13 апреля
Влад Кадони
Влад Кадони