Горячие Новости

Облако тегов

Освобожденный миллионер из Ирландии: меня похитили ИРА и русская мафия

Освобожденный миллионер из Ирландии: меня похитили ИРА и русская мафия

Ирландский предприниматель Кевин Макгивер, который пропал без вести приблизительно восемь месяцев назад, в собственном похищении обвинил «русских гангстеров», а также Ирландскую республиканскую армию, - обо всем этом сообщает The Daily Mail. Исходя из слов бизнесмена, похитители его удерживали в грузовом контейнере в течение нескольких месяцев, за период которых мужчина похудел на тридцать килограммов. Что становится причиной исчезновения людей, - разбирались эксперты раздела "Новости мира" издания инвесторов "Биржевой лидер".

Ирландский бизнесмен обвиняет ИРА и русскую мафию в своем похищении

 
Кевин Макгивер босым обнаружен был на проселочной дороге в Лейнстриме /ирландском графстве/. На лбу мужчины было вырезано острым предметом, похожим на нож, слово «вор» /thief/. Как рассказал сам бизнесмен, похитители выпустили его, отдав сотовый телефон и приказав все время его держать при себе.
 
К. Макгивер, который сейчас находится в больнице, под охраной полицейских, заявил о том, что его похитили, так как он был задолжал некоторую сумму бандитам. Впрочем, в период с девяностых и по 2000-е гг. предприниматель занимался реализацией в Дубае элитной недвижимости. Помимо этого, он являлся владельцем одного из наиболее крупных особняков в государстве – поместьем Нирвана /графство Голуэй/.
 
Об исчезновении Кевина Макгивера сообщила Шиван О'Каллаган - его партнер - еще в мае минувшего года. Предположительно, просили за него выкуп.
 

Важный источник доходов

 
Похищения с дальнейшим требованием выкупа - один из главных источников финансирования ирландских террористов.
Неспособность действующих чеченских властей вовремя прекращать продолжающиеся в государстве теракты и похищения объяснима на примере давно функционирующего террористического объединения, как ИРА. Так, как только ирландские сепаратисты смогли вступить на путь легализации, начав переговоры с англичанами, выделились отряды радикалов из их рядов, которые неподконтрольны ни государству, ни экс-товарищам по оружию.
 
Погибших в период "боевых операций" товарищей террористы Ирландии провожали в последний путь с почестями. Похороны проходили на военный лад: салют, почетный караул...
 
В Ирландской республиканской армии /1974 г./ - старейшей террористической организации, которая известна своим радикализмом и жестокостью, случился раскол. От нее были отделены те, кто деятельность ИРА считал недостаточно радикальной и жестокой. Известен тот факт, что для ИРА основное не убить, а лишь напугать. Однако непримиримые террористы считали, что напугать только можно одним способом – это убить.
 
И на самом деле, непримиримые провели непосредственно после раскола несколько показательных взрывов, где оказалось большое количество жертв.
 
У лишенных постоянного финансирования террористов существует ограниченное количество методов зарабатывания денег на свои операции. В первую очередь, это вооруженный грабеж, а также похищение людей для последующего получения выкупа. Эти методы стары, как и терроризм. Ирландская республиканская армия ими не брезговала.
 

В Европе людей похищают и продают в рабство

 
Преступные группы в Великобритании и Ирландии поставляют за рубеж молодых людей, которые похищены в окружении так называемых кочевников или «путешественников», отвергнувшие оседлый образ жизни.
 
Так, расследование, организованное репортерами Би-би-си, установило не меньше тридцати двух человек, ставших жертвами преступлений такого рода. Европейская комиссия это считает примером современного рабства.
Такие случаи зафиксированы в 6 европейских государствах, включая Швецию, Норвегию и Бельгию.
 
Преступные банды воруют молодых бездомных мужчин, большинство которых страдают наркоманией либо алкоголизмом. Для начала обещают им хорошо оплачиваемую работу, однако на деле вывозят за границу, после чего заставляют заниматься тяжелыми видами работ: строительством автодорог, земляными работами, за что они получают копейки или совсем ничего.
 
Исходя из слов одного такого мужчины, с которым корреспондент Би-би-си встречался в городе Мальме /Швеция/, он с двумя своими бездомными товарищами работать были вынуждены по четырнадцать часов в день, проживая в ужасных условиях.
 
Дэвид Эллеро, являющийся руководителем проекта по противодействию продаже живым товаром /при Европоле/, который идентичен Интерполу, полагает, что банды, которые действовали в лагерях британских кочевников, похищали десятки людей.
 
«В качестве жертв они выбирают наиболее уязвимых и несчастных людей в обществе, а затем их принуждают к непосильному труду», - сообщает он.
 
Обнародованный в Швеции, в 2010 г., доклад рассказывает о двадцати шести эпизодах использования подневольного труда. Наиболее часто вывезенные из Великобритании и Ирландии молодые люди тяжело работают на дорожном производстве.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
30 августа
30 августа
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
3 октября
3 октября
Анкара
Анкара