Горячие Новости

Облако тегов

Арабский принц обошел Абрамовича. ТОП роскошных лайнеров олигархов

Арабский принц обошел Абрамовича. ТОП роскошных лайнеров олигархов

 Саудовским принцем Аль-Валид ибн Талал аль-Саудом был заказан, по сообщению Daily Mail, самый дорогой частный самолет в мире. Однако убранство самолета еще не свидетельствует о его стоимости: пока что не известно, является ли Airbus-380, заказанный принцем, наиболее дорогим, но в СМИ и информационных агентствах Великобритании и Германии уже названа сумма в 500 млн. долларов США, что ставит данный авиалайнер в чарт самых дорогих в мире, а Boeing Business Jet, принадлежащий миллиардеру и олигарху России Роману Абрамовичу на менее престижное второе место в мире.

Что же собой представляет самый дорогой современный авиалайнер мира, купленный арабским принцем Аль-Валид ибн Талалем и стоит ли он тех денег, - разбирались аналитики разделов "новости России" и "новости Азии" журнала инвесторов "Биржевой лидер".


Что собой представляет самый дорогой и роскошный самолет арабского принца


Самолет, заказанный Аль-Валид ибн Талалем, будет представлять собой модификацию Airbus-380. В стандартной версии данный самолет может вмещать до 800 пассажиров. Однако для принца столько мест не потребуется, потому они будут удалены: таким образом освободится место для роскошных бани и парковки.

Основными пожеланиями саудовского принца, которые будут воплощены в обновленном самолете, являются:
- пять апартаментов, включающих в себя королевские кровати и ванные комнаты;
- 20 спальных мест первого класса для гостей;
- сауна и турецкая баня;

- конференц-зал

- спиральная лестница, которая будет соединять все три этажа самолета, и лифт;

 

- концертный зал с роялем и местами для 10 персон;
 
- помещение для молитв, которое тоже имеет свою особенность: в нем находятся специальные молельные коврики, автоматически перемещающиеся в направлении Мекки;
- парковка для Rolls Royce.

Принц должен получить свой самолет уже в 2013 году. Согласно оценкам, обойдется ему такой «летающий дворец» на сумму не менее 400 миллионов и до полумиллиарда долларов.
 


ТОП роскошных лайнеров олигархов

 

Аналитики раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер» составили список самых дорогих частных самолетов, которых когда-либо видела Земля.

Пока что точная стоимость самолета саудовского принца не известна. Однако, если принимать во внимание оценочную стоимость, то Airbus-380 оказывается на первом месте, опережая Boeing Business Jet, принадлежащий миллиардеру и владельцу футбольного клуба «Челси» Роману Абрамовичу.

Лайнер, как известно, обошелся Абрамовичу в 310 миллионов долларов. При этом вместительность самолета – всего 62 пассажира – значительно уступает модифицированному А-380. Скорость самолета Абрамовича составляет 850 километров в час, а практическая дальность может достигать 11 тысяч километров.

На третьем месте среди наиболее дорогих авиасуден мира оказывается самолет Airbus ACJ340, принадлежащий Алишеру Усманову – самому богатому человеку России в текущем году по версии Bloomberg. Стоимость лайнера немного меньше, нежели самолета Абрамовича – 300 миллионов долларов. Скорость лайнера может достигать 881 километров в час, а дальность – 14 тысяч километров. Вместительность салона такого судна составляет 75 человек.

Четвертое место достается Boeing 727-23, чьим счастливым обладателем является Дональд Трамп. Стоимость такого самолета – ни много ни мало – 100 миллионов долларов, хотя в эту стоимость не включается уникальное оформление салона. Эксклюзивным этот самолет является потому, что его интерьер выполнен в стиле декаданс. Ремни безопасности позолочены, повсюду – хрустальные люстры. Кроме того, в салоне находится ванная комната, которую украсили фарфором и драгоценными камнями.

На пятом месте находится Boeing 747-430, который приобрел Султан Брунея за те же 100 миллионов долларов. Что бы украсить интерьер Брунея потратил дополнительно 120 миллионов. Еще бы, вся мебель в салоне лайнера сделана из тончайшей кожи голубого цвета.

Следующую, шестую, позицию занимает изготовленный в США Gulfstream V. Этот самолет принадлежит Олегу Дерипаски, «алюминиевому королю». Стоимость лайнера составляет 35 миллионов долларов. Крейсерская скорость при этом – 850 километров в час, а дальность полета достигает 12 тысяч километров.

Следующий роскошный авиалайнер принадлежит Михаилу Прохорову, являющемуся президентом частного инвестиционного фонда «Группа ОНЭКСИМ». Его Embraer Legacy 600 выпущен в Бразилии. Его стоимость около 27 миллионов долларов. Вместимость пассажиров – всего 19 человек. Скорость самолета составляет 834 километра в час а практическая дальность может достигать почти 6 тысяч километров.

Таким образом, можно сделать вывод, что хоть на все 100 процентов и нельзя судить о первенстве в цене нового самолета саудовского принца, но по роскоши, масштабам и техническим характеристикам данный авиалайнер точно превосходит любые другие частные самолеты, на данный момент существующие в мире.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
22 мая
22 мая
Страховая система Европы
Страховая система Европы
7 сентября
7 сентября
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Россия – 2
Россия – 2