Горячие Новости

Облако тегов

Google готовит инновационный ответ айфонам Apple и Samsung

Google готовит инновационный ответ айфонам Apple и Samsung

Корпорация Google решила начать производство собственного смартфона, сообщают эксперты рубрики «Новости Hi-tech» в журнале «Биржевой лидер» Предполагается, что X Phone будет достойным конкурентом для гаджетов от производителей Apple, Samsung. Тем не менее, крупнейшим партнером корпорации Google является южнокорейский концерн, который предлагает различные гаджеты, созданные на основе операционной системы Android. В итоге руководство Google боится, что деловые отношения между двумя крупными корпорациями кардинально испортятся.

Согласно неофициальной информации, Google планирует усиливать собственные позиции на современном рынке мобильных телефонов. В настоящее время Google известна только благодаря тому, что для многих устройств предлагается операционная система Android.
 
В настоящее время Motorola Mobility, профильное подразделение крупной корпорации Google, работает над смартфонами, которые войдут в линейку Droid. Впоследствии смартфоны должны будут продаваться через Verizon Wireless. После того, как начнется производство смартфона Motorola, должен быть выпущен планшетный компьютер.
 
Вначале предполагалось, что Motorola Mobility начнет производство устройство, которое будет кардинально отличаться от современных мобильных телефонов. Например, у модели могут быть специальные керамические детали, благодаря которым можно будет усиливать прочность, и гибкий дисплей. Во время разработки начались сложности, связанные с производством и поставкой различных комплектующих. В итоге первоначальное представление о модели пришлось переосмыслить. Производитель изменил собственное мнение, как и о дизайне, так и о функционале. Например, вначале в устройство нужно было интегрировать фототехнологии благодаря специальной камере с усиленной цветопередачей, возможность делать панорамные фотографии. Оказалось, что данные функции будут энергозатратными. Некоторые функции реализованы в смартфонах, среди которых можно отметить iPhone 5.
 
Очень важно, чтобы начало производства смартфона от Google не стало причиной осложнения деловых отношений с другими производителями, которые используют операционную систему Android для собственных устройств. Прежде всего, это относится к Samsung, которая является главным конкурентом Motorola.
 
Начало производства запланировано на 2013 год.
 
Деннис Вудсайд, который занимает должность исполнительного директора Motorola, не хочет принимать участие в обсуждении различных продуктов, которые в настоящее время разрабатываются. Несмотря на это, он сообщил о инвестировании специальной технологии, благодаря которой можно будет создать новое устройство, отличающееся от всех существующих.
Участники рынка считают, что покупка Motorola является спорным шагом для Google. С одной стороны, приобретение Motorola позволило увеличить патентное портфолио. С другой стороны, новые смартфоны могут стать помехой для активного распространения Android в будущем.
 

Ниша смартфонов - лакомый кусочек рынка мобильных устройств

 
В третьем квартале текущего, 2012, года количество смартфонов, которые были проданы в различных странах мира, выросло на 46,7%, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Важно отметить то, что объем современного рынка смартфонов достигает 39,6% от общего количества мобильных телефонов, которые были проданы. Лидирующие места смогли занять Apple, Samsung, которые завоевали 46,5% рынка. Следующие места распределились следующим образом: Blackberry, НТС, Nokia. Лидирующее место среди операционных систем занимает Android от Google, доля которого достигла 72,4%.
 
В третьем квартале 2012 года в различных странах мира было продано больше одного миллиарда смартфонов. За один последний год количество смартфонов, которые активно используются людьми, увеличилось на сорок семь процентов. В последнее время начали появляться прогнозы, согласно которым количество смартфонов к 2015 году превысит два миллиарда. Специалисты отмечают то, что это может произойти благодаря активному развитию рынков Индии, Китая, Африки. Важно отметить то, что в настоящее время уровень распространения смартфонов в африканских государствах, Индии и Китае является очень низким. На протяжении последующих пяти лет большинство устройств будет работать на операционных системах Android, Apple.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Города США
Города США
3 января
3 января
Фамагуста
Фамагуста
Анталия
Анталия