Горячие Новости

Облако тегов

Как мир простился с "концом света"

Как мир простился с "концом света"

Как известно, многие люди на планете Земля с нетерпение ждали очередного конца света, который якобы предрекали древние племена индейцев майа, живших на территории современной Мексики. Ожидания, этих столь пессимистично настроенных людей, как и ожидалось, другой половиной человечества, естественно не оправдались.

Как же теперь жить дальше, когда надежды многих, связанные с наступлением «конца света» не воплотились в реальность? В этом попытался разобраться аналитический отдел, работающий в рубрике «новости мира» в популярном журнале «Биржевой лидер».
 
Теперь после продолжительного ажиотажа, который был создан вокруг, так называемого «Апокалипсиса» индейцев майа уже можно подсчитать доходы, полученные от человеческого желания верить в то, чего оно, человечество, не может понять и объяснить.
 
Как и в каких странах происходило прощание с «концом» и встреча «начала» света, хотелось бы рассказать подробнее
 
По сведениям, предоставленным правительством Мексики, в одном только Чичен-Ице 21 декабря собралось свыше 200 тысяч туристов. Также такая тенденция была замечена и в других курортных городах страны. Местные торговцы, продающие свои товары приезжим, рассказывали, что для них этот такой же день, как и сотни других. А вот для бизнеса этот период выдался жарковатым, чему они были определенно рады.
 
Туристы уверяли, что древние индийские святыни несут в себе священную силу, которая им не совсем понятна, но определенно в ней есть волшебное таинство. Местным жителям приходилось, молча наблюдать за происходящим. Одна женщина, воспитывающая троих детей, живущая неподалеку от города Чичен-Ица сказала: «Только Всевышний может определить дату конца света, но не как не человек».
 
В отелях, которые находятся вблизи горы Ртань, что в Сербии, на эту дату были забронированы практически все места. Что бы остановиться на ночлег, в месте попроще, паломникам приходилось выкладывать «кругленькие» суммы, размером в $600. К этой горе ехали те, кто хотел спастись от конца света. Древняя сербская легенда гласит, что на Ртани когда-то стоял старинный замок, в котором жил могущественный волшебник. Замок оказался погребенным под землей вместе со своим хозяином. С тех пор люди верят в магическую силу этой горы.
 
В этот день в Гватемале собралось огромнейшее количество людей. Все они приняли участие в праздничных мероприятиях на десятках археологических площадках, специально подготовленных к такому грандиозному событию.
 
В Аргентине, напротив, благодаря одному из пользователей, популярной во всем мире социальной сети Facebook, который призвал в этот день совершить массовое духовное самоубийство, бросившись с местной достопримечательности – горы Уриторко, полиции пришлось перекрыть всю близлежащую территорию. Власти даже не берутся подсчитывать убытки.
 
В западной части Европы, на юге Франции интерес туристов привлек пик под названием Бюгараш. Вершина горы, на которой он расположен, якобы имеет больший размер, чем ее основание. Люди думают, что горная порода на этом пике гораздо древнее, чем в основании. Не заставили себя долго ждать слухи о том, что внутри горы скрыт инопланетный корабль, который должен покинуть Землю при возникновении угрозы глобальной катастрофы. Интересно, большинство прибывших туда туристов надеялись, что ли улететь на этом корабле?
 
Даже в «старушке» Европе не обошлось без общественных суеверий. Стоит отметить, что в Великобритании высокими темпами растет популярность языческого культа друидов. Это религиозное сообщество провело, в самом древнем из сохранившихся Европейских храмов – Стоунхендже обряд своего поклонения. Произошло это в честь праздника зимнего солнцестояния. Король друидов Артур Пендрагон выступил перед присутствующими, которых собралось почти 5 тысяч человек. О конце света он не вспоминал, а говорил в основном о других глобальных катаклизмах, как-то войны, экономические проблемы, экологические катастрофы.
 
Словом, люди по-разному относятся к разного рода апокалипсисам. Кто-то не верит ни в какие из них, кто-то во все. Одни в такие периоды живут в привычном для себя ритме, а другие летят, едут и идут на другой конец планеты, что бы увидеть как из горы поднимается в космос корабль инопланетян. Каждое мнение имеет право на существование. Ведь как считают многие ученые, конец света должен был наступить не в день зимнего солнцестояния, а 23 декабря. Так что, ждем очередной даты…
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Badoo
Badoo
Украина
Республика Украина
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Кофе
Кофе