Недвижимость Испании

Архив категории

Оборот рынка жилой недвижимости Испании достиг 24 млрд. 196,6 млн. евро за первые шесть месяцев текущего года. Это означает рост объемов продаж на 8% в годовом выражении.  

Расходы на оплату труда на строительных площадках Испании начали расти. Это, по словам экспертов, является еще одним подтверждением восстановления всего рынка недвижимости. 

В Испании примерно 1,6 млн. объектов жилой недвижимости все еще остаются не проданными. Однако объем неликвида снижается ежегодно в среднем на 10%. 

В Министерстве развития Испании сообщили на этой неделе, что цены на жилье в Испании выросли впервые с 2008 года. Ранее эксперты разных организаций также сообщали о положительных сдвигах на рынке недвижимости страны. Но министерские чиновники высказали подобное мнение впервые. 

Примерно пять тысяч граждан России и Китая получили вид на жительство в Испании после вступления в силу закона «О предпринимательстве», который предоставляет право иностранным инвесторам обрести статус резидента в обмен на инвестиции. 

На испанском побережье Коста Бланка заметно оживление строительных компаний. По словам экспертов, они получили немало новых заказов и теперь работают по двум основным направлениям.  

В Испании начали появляться специализированные интернет-сайты, которые публикуют преимущественно объявления о продаже первичной недвижимости.  

Испанский рынок недвижимости на подъеме. Цены начали расти. И только этого вполне достаточно для того, чтобы покупать жилье и коммерческие объекты, которые, несомненно, подорожают уже в ближайшие годы. Но Испания предоставляет гораздо больше возможностей для покупателей недвижимости.  

Испанцы снова могут позволить себе полноценный отдых у моря. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного недавно в курортных регионах страны. На общенациональном уровне внутренний спрос на аренду курортной недвижимости вырос на 24% по сравнению с прошлым летом. 

В июне зафиксирован рекордный рост в области ипотечного кредитования. Об этом сообщают испанские СМИ. По данным статистики, за год количество займов выросло на 26,3%.  

Объемы инвестиций в недвижимость на территории ЕС сейчас находятся на самом высокой уровне с 2007 года. По сравнению с 2014 годом они выросли на 25%, достигнув 102,5 млрд. евро.  

Арендовать ни целую квартиру или дом, а всего лишь одну комнату предпочитают большинство студентов и одиноких граждан, выезжающих в другие регионы на работу. Как правило, договоры аренды для такой недвижимости подписываются сроком от нескольких месяцев до года.  

Цены на вторичном рынке жилой недвижимости Испании выросли в июле по сравнению с первым месяцем лета на 0,15%. Как сообщают СМИ, сегодня средняя цена квадратного метра составляет 1579 евро. Правда, это на 4% меньше, чем в июле прошлого года.  

Испания становится все более благоприятной страной для иммиграции. Все больше иностранцев приезжают сюда для постоянного проживания или на заработки на вполне легальных основаниях.  

Накануне нового учебного года СМИ все больше внимания уделяют условиям проживания студентов в разных странах. По словам аналитиков рынка недвижимости, молодежь в университетских городах Европы существенно переплачивает за аренду комнат в коммунальных квартирах, что делает этот вид жилья одним из наиболее рентабельных. Но в Испании складывается несколько иная картина. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Иван Ряска
Иван Ряска

Донецкая народная республика (ДНР)