Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции в испанскую недвижимость Средиземноморья приносят тройную выгоду

Испанский рынок недвижимости на подъеме. Цены начали расти. И только этого вполне достаточно для того, чтобы покупать жилье и коммерческие объекты, которые, несомненно, подорожают уже в ближайшие годы. Но Испания предоставляет гораздо больше возможностей для покупателей недвижимости. Согласно действующему законодательству, инвестиции в недвижимость дают право иностранцам получать вид на жительство. Приобретая коммерческие объекты, вы, в дополнение ко всему, обеспечиваете себя стабильным доходом от ведения бизнеса. Специалисты компании «Corruso Estate» рассказали, как воспользоваться предоставленными возможностями.

ВНЖ в обмен на покупку недвижимости и другие варианты.

Управлять своей собственностью или бизнесом за границей, имея к ним ограниченный доступ, мягко говоря, трудновато. Испания является одной из тех немногих стран Европейского Союза, в которых можно получить вид на жительство, инвестируя в недвижимость.

Предоставление гражданам государств, не входящих в состав ЕС, вида на жительство в обмен на инвестиции, регламентируется испанским «Законом о предпринимателях», который действует с осени 2013 года. ВНЖ предоставляется в целом ряде случаев. В том числе, когда иностранец покупает недвижимость стоимостью не менее 500 тыс. евро (один или несколько объектов), открывает депозитный счет в испанском банке не менее чем на 1 млн. евро или же инвестирует в испанские ценные бумаги не менее 2 млн. евро. Вид на жительство также предоставляется при участии иностранца в испанских коммерческих предприятиях и компаниях с инвестициями не менее 1 млн. евро. При этом необходимо, чтобы бизнес был прибыльным, уплачивались все необходимые налоги, создавались новые рабочие места.

Как видим, наиболее дешевым способом получить статус резидента в Испании – инвестировать в недвижимость. Следует иметь в виду, что при продлении ВНЖ необходимо, чтобы во владении претендента оставался объект или объекты общей стоимостью не менее полмиллиона евро. Но это вовсе не обязательно должна быть та недвижимость, которую вы купили при получении вида на жительство. Его, например, можно продать и купить другой.

Процесс обретения статуса резидента на территории Испании делится на несколько основных этапов. Первоначально вид на жительство предоставляется, как правило, на один год. Затем его можно продлить еще на два года. Далее иммигрант может претендовать на трехлетний временный вид на жительство, если уже легально прожил в стране три года. И уже после шести лет ВНЖ в Испании можно подавать документы на постоянный вид на жительство. Конечной целью иммигранта может стать и получение испанского гражданства. Паспорт выдают иностранцам, прожившим на законных основаниях в Испании не менее 10 лет.

Отметим, что первоначальные временный виды на жительство, выданные в обмен на инвестиции в недвижимость, не дают права иностранцу легально работать в Испании. В то же время, миграционная служба будет проверять вашу платежеспособность – доходы, которые позволяют вам жить в Испании. Конечно же, с этим не будет никаких проблем у тех, кто владеет крупными капиталами или ведет прибыльный бизнес где-нибудь за границей. Остальным же советуют кроме жилья для собственного пользования покупать недвижимость, которая легко сдается в аренду и приносит стабильные доходы. С помощью опытных риэлторов можно подобрать и жилые объекты, пользующиеся высоким спросом среди арендаторов. Но доходы будут больше, ели вы обратите внимание на рынок коммерческой недвижимости.

Сколько стоит бизнес?

По мнению экспертов, наши соотечественники редко рассматривают предложения о покупке коммерческой недвижимости за рубежом, так как ошибочно полагают, что у них не хватит для этого средств. В Испании небольшие, но прибыльные коммерческие помещения можно найти по цене обычной квартиры. Примерно равны цены на виллы и средние по размерам площади для ведения бизнеса. В компании «Corruso Estate» показали это на конкретных примерах.

Как отмечают специалисты, за годы кризиса коммерческая недвижимость также дешевела. И сейчас в оживленных местах можно приобрести объекты по вполне приемлемым ценам. Владение такой собственностью обеспечит вам, как минимум, безбедное существование.

В больших городах, курортных зонах, просто в оживленных местах выгодно покупать рестораны. Стоимость зависит от класса, популярности, места расположения, доходности и прочих факторов.

По сниженной цене продается ресторан в городе Бенихофар. Здание построено в 2012 ногу и находится в отличном состоянии. Первоначально объект оценивали в 400 тыс. евро, но сейчас владелец готов отдать его всего за 180 тыс. евро. Площадь помещения – 160 кв. м. Кухня и барная стойка полностью укомплектованы. Просторный зал также обставлен мебелью. Ресторан работает и приносит ежемесячный доход от сдачи в аренду 1300 евро. Больше всего клиентов – туристы из Великобритании и скандинавских стран.

Новый владелец ресторана кроме стабильного дохода может рассчитывать на восстановление цены до первоначального уровня в процессе роста рынка недвижимости Испании.

f9989e22e61b.png

2c9a98652204.png

Компания «Corruso Estate» также предлагает приобрести другие рестораны по ценам 260-300 тыс. евро. Также есть возможность снять варенду подобные объекты недвижимости. Например, сейчас актуально очень выгодное предложение аренды ресторана, который находится в торговом центре, на побережье Коста Бланка, в районе Плайя Фламенка. Ресторан работает круглый год. Стоимость аренды 1 400 евро. Ресторан полность оборудован под ведение успешного бизнеса.

Там, где много туристов, активно развивается и отельный бизнес. Напомним, что туристическая отрасль в Испании в последнее время демонстрирует рекордные достижения. Это самая популярная в Европе страна для отдыха! Поэтому владение отелем не менее выгодно, чем рестораном. Цены зависят от места расположения, класса, размеров, прибыльности и состояния объекта. Компания «Corruso estate» предлагает как мини-отели стоимостью, например, 160 тыс. евро, так и крупные гостиницы по ценам более миллиона евро.

Отель в 200 метрах от морского пляжа в городе Ло Паган. В отеле есть 55 двойных номеров и 16 индивидуальных. Все комнаты полностью меблированы и экипированы. На нижнем этаже находится приёмная, кафе на 50 мест, кухня и столовая на 90 мест. В здании есть лифт, на верхнем этаже находится прачечная с выходом на большую террасу-солярий с чудесными видами.

Отель пользуется высокой популярностью среди туристов во время купального сезона, благодаря выгодному расположению. Цена объекта – всего 1 млн. 275 тыс. евро.

6d8986c22891.png

508bcf04f536.png

В компании «Corruso Estate» рекомендуют обратить внимание на участки под застройку. В курортных зонах приобретение такой недвижимости может принести особо высокую прибыль. Однако для развития таких территорий необходима соответствующая лицензия на строительство. Некоторые из таких территорий уже продаются с соответствующими лицензиями на строительство. Как например, участок в Ла Зения под застройку резиденциального комплекса или апартотеля.

Небольшие участки в хороших местах могут со временем превратиться в шикарные виллы или другие объекты, стоимость которых вырастет в десятки раз. Цены на землю зависят от площади, места расположения, наличия других свободных участков поблизости и других факторов.

Например, участок площадью 640 кв. м в Ла Манге. От межи до Средиземного море – всего 10 м. Фактически вы становитесь владельцем еще и небольшого кусочка песчаного пляжа. Есть возможность построить здесь трехэтажную виллу (60+60+18 кв. м). Рядом уже построены виллы. Цена – 140 тыс. евро.

058511fac4c1.png

aa63aced017b.png

Выгодными приобретениями в Испании могут стать также торговые помещения, которые могут быть использованы для открытия частных магазинов, букиков, офисных помещений и т. д. Цены формируются по тому же принципу, что и на другие объекты коммерческой недвижимости, которые выставлены на продажу: автозаправки, казино и пр. объекты недвижимости.

По словам представителей компании «Corruso Estate», хороший доход в Испании приносят также и социальные объекты, например, пансионаты для пенсионеров или инвалидов. Приобрести их можно примерно по тем же ценам, что и другую недвижимость. Например, один из них стоит 1 млн. 650 тыс. евро, площадь – 6 тыс. кв. м, рентабельность – 8,4%.

Подробнее с вариантами инвестиций в различные виды недвижимости Испании можно ознакомиться на официальном сайте компании «Corruso Estate».

Видео: Инвестиции в испанскую недвижимость Средиземноморья приносят тройную выгоду

Инвестиции в испанскую недвижимость Средиземноморья приносят тройную выгоду
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич