Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании начала дорожать

В Министерстве развития Испании сообщили на этой неделе, что цены на жилье в Испании выросли впервые с 2008 года. Ранее эксперты разных организаций также сообщали о положительных сдвигах на рынке недвижимости страны. Но министерские чиновники высказали подобное мнение впервые.

Сегодня все индикаторы указывают на то, что цен на жилую недвижимость начали восстанавливаться после семи лет снижения, - отмечают в министерстве. Особенно позитивная тенденция заметна в больших городах Средиземноморского побережья. По мнению специалистов, теперь уже можно однозначно говорить о том, что рынок достиг своего дна в 2014 году, когда стоимость недвижимости по сравнению с пиковыми значениями докризисного периода упала в среднем на 37%.

За последний год зарегистрирован рост объемов продаж на 13,9%. Цены же поднялись в отдельных регионах на 6%. Лидируют Валенсия, Аликанте, Мадрид, Барселона и Малага. Однако банкиры говорят, что частные инвесторы пока еще проявляют недостаточно интереса к покупке недвижимости. Очевидно, срабатывает инертность мышления. Люди просто еще не привыкли к мысли о восстановлении рынка. Но когда это произойдет, динамика роста показателей станет еще более ярко выраженной.

Тем не менее эксперты предостерегают потенциальных покупателей от поспешных решений. Сегодня еще нужно проявлять осторожность при выборе объекта, поскольку рынок довольно-таки фрагментирован, и не каждое приобретение обеспечит получение прибыли в ближайшем будущем.

По данным Национального института статистики, в июле на территории Испании было продано 32 714 объектов недвижимости (+13,9% в годовом выражении). На долю Мадрида, Барселоны, Аликанте, Малаги и Валенсии пришлось 43,3% продаж. Наибольшим спросом пользуются дома и квартиры в ценовом диапазоне от 120 до 190 тыс. евро. Примерно 17% инвесторов в недвижимость Испании – иностранцы (для сравнения, на побережье это около 75%  от всех покупателей - это иностранцы).

Среди главных сдерживающих факторов аналитики называют высокий уровень безработицы, особенно – среди молодежи, которая более всего и нуждается в собственном жилье. Решение данной проблемы обеспечит рост спроса на жилую недвижимость эконом-класса по всей стране, а также повысит активность на рынке аренды.

 

Материал подготовлен компанией Corruso estate для журнала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Облигация
Облигация
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Банки Москвы
Банки Москвы
Кофе
Кофе