Горячие Новости

Облако тегов

Покупка недвижимости оказалась самым удобным способом получить вид на жительство в Испании

Примерно пять тысяч граждан России и Китая получили вид на жительство в Испании после вступления в силу закона «О предпринимательстве», который предоставляет право иностранным инвесторам обрести статус резидента в обмен на инвестиции. Как известно, этот документ предполагает несколько основных путей легализации мигрантов на территории Испании. Один из них – покупка недвижимости – оказался самым удобным для наших соотечественников и выходцев из других стран, не входящих в состав Евросоюза. Но этот путь не единственный. Некоторые нерезиденты, получившие вид на жительство, вкладывали свои капиталы в предприятия, инвестировали в ценные бумаги. Некоторые сумели воспользоваться некоммерческими возможностями миграционного законодательства.

По данным статистики, упомянутые пять тысяч инвесторов привезли с собой в Испанию около 3 млрд. евро. Благодаря им, в стране было создано примерно 12 тысяч новых рабочих мест. Но только примерно 10% из этого количества людей получили ВНЖ, благодаря приобретению недвижимости. Впрочем, именно этот путь легализации на территории Испании оказался самым популярным среди представителей среднего класса – тех, у кого есть деньги на покупку дома или квартиры, но нет капитала для инвестиций, например, в открытие нового предприятия.
 
Так, 490 человек получили вид на жительство в обмен на приобретение испанской жилой недвижимости. Только 29 человек приобретали акции на установленную сумму, и только 12 человек обрели статус резидента в Испании, так как были признаны специалистами высокой квалификации или их проживание на территории Испании соответствовало национальным интересам страны. Остальные же мигранты получили ВНЖ, так как были родственниками тех инвесторов, которые уже вложили свои капиталы в испанскую экономику или недвижимость.
 
Почти две трети инвестиций нерезидентов приходится на Мадрид и Барселону. 34,5% ВНЖ в обмен на покупку недвижимости, предоставлены россиянам, 34,3% - китайцам. В компании «Corruso Estate» напоминают, что в Испании установлена нижняя граница стоимости недвижимости. Если иностранец потратил на приобретение жилья меньше денег, он не вправе подавать документы на получение вида на жительство. Впрочем, и эти средства лучше всего расходовать с умом – делать наиболее выгодные инвестиции, а не покупать что попало в столице или на самых дорогих курортах.
 
В частности, представители компании «Corruso Estate» советуют обратить внимание на трехэтажное здание в Аликанте, недавно выставленное на продажу. Здесь прекрасное соотношение цены и качества, предоставляющее отличные перспективы роста капитала инвестора в будущем.
 
Здание этого апартотеля расположено всего в 15 минутах езды от международного аэропорта, в двух часах – от Мадрида. Но до ближайшего пляжа – только 800 м.
 
Общая площадь – 1300 кв. метров. Дом разделен на 16 апартаментов плюс бар, кафетерий, ресторан. Есть парковка для автомобилей. И стоит все это удовольствие всего-то… 450 тысяч евро!
 
Итак, вам остается только воспользоваться супервыгодным предложением и не упустить свой шанс.
 
Подробнее об этом и других объектах вы можете узнать на сайте компании «Corruso Estate». Также вы можете связаться с представителями агентства, по адресам электронной почты: juanmico@corruso.com или uliana@corruso.com. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Сирия
Сирийская Арабская республика
16 мая
16 мая
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
QIWI
Платежная система QIWI