Горячие Новости

Облако тегов

Следующие два года будут самыми удачными для рынка недвижимости Испании

В Испании примерно 1,6 млн. объектов жилой недвижимости все еще остаются не проданными. Однако объем неликвида снижается ежегодно в среднем на 10%. По оценкам экспертов, рынок порадует своих участников в последующие два года. В 2016-м прогнозируется продажа как минимум 117 тысяч ранее построенных домов и квартир.

Из общего объема законсервированной недвижимости 657 тысяч объектов будет проблематично, так как они находятся в регионах, откуда в поисках работы выехало слишком много людей. Скорее всего, их реализация займет больше десяти лет. Перспективы гораздо лучше в больших городах и на побережье. В административных центрах провинций остаются не проданными 668 объектов недвижимости, в курортных зонах Средиземноморья – 331 тысяча. Но многие из них в ближайшие годы должны обрести своих хозяев, так как в таких регионах быстрее восстанавливается экономика и создается много новых рабочих мест.

Напомним, что 2014 год стал поворотным для рынка недвижимости Испании. После семи лет падения основные показатели, достигнув своего дна, начали расти. По словам аналитиков, впервые спрос начал превышать предложение, по крайней мере, в отдельных регионах страны. Согласно прогнозам, в 2015 году средняя стоимость квадратного метра испанского жилья должна вырасти на 3%, а в 2016-м – еще на 5%. Кроме того, в 2016 году должна существенно улучшиться социально-экономическая ситуация в Испании. Доходы населения вырастут, что позволит многим снова обратиться в банки за получением ипотечных кредитов.

Что же произойдет в 2017 году? Специалисты уверены, что спрос на рынке недвижимости продолжит расти, хотя он все еще будет недостаточным для того, чтобы быстро поглотить огромную массу законсервированных объектов. Особенно остро проблема будет ощущаться во внутренних районах, удаленных от моря и больших городов.

Кроме того, не следует забывать о том, что строительная отрасль в Испании продолжает работать. По некоторым оценкам в следующем году сдадут в эксплуатацию еще почти 140 тысяч объектов жилой недвижимости, продавцы которой будут конкурировать с владельцами законсервированных объектов и всем вторичным рынком. В то же время строители готовы ежегодно выводить на рынок по 700 тысяч домов и квартир.

 

Материал подготовлен компанией Corruso estate для журнала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Земля
Земля
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
11 мая
11 мая
казань
Казань