Горячие Новости

Облако тегов

В строительной отрасли Испании растет заработная плата

Расходы на оплату труда на строительных площадках Испании начали расти. Это, по словам экспертов, является еще одним подтверждением восстановления всего рынка недвижимости.

Во втором квартале текущего года зарплата испанских строителей увеличилась на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общие затраты на рабочую силу, включающие питание, транспорт, обеспечение спецодеждой, страхование и пр., увеличились на 0,2%. В первом квартале 2015 года рост этого показателя составил 1,5%.

Как отмечают аналитики, зарплаты быстрее всего растут в сфере недвижимости Испании. Так, риэлторы из-за растущих объемов продаж в июле сего года на 13,9% заработали больше, чем за тот же месяц прошлого года. Для сравнения, зарплаты в сфере государственного управления и обороны Испании увеличились только на 2,4%. В добывающей отрасли, наоборот, оплата труда снизилась за год в среднем на 9,1%, в сфере развлечений – на 7,5%, в IT-отрасли – на 4%.

По сравнению с другими странами еврозоны, зарплаты строителей в Испании все же остаются довольно-таки низкими. По данным Евростата, в среднем по еврозоне платили 29,2 евро в час, а в Испании – только 21,3 евро. Испанские строители зарабатывают на 13 евро в час меньше, чем их коллеги из Нидерландов, но на 8 евро больше, чем в Португалии. Впрочем, Испания традиционно находится на средних позициях. Так, в 2012 году, в самый разгар кризиса, средняя зарплата в Испании составляла 9,41 евро в час, тогда как в Дании показатель достигал 24,97 евро, а в Болгарии – всего 1,52 евро. Нынешний уровень оплаты труда в Испании приближается к показателям Великобритании и Италии.

 

Материал подготовлен компанией Corruso estate для журнала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
QIWI
Платежная система QIWI
30 мая
30 мая
курс фунта
Курс фунта: графики

Онлайн-Покер
2 апреля
2 апреля