Горячие Новости

Облако тегов

В Испании на 24% вырос внутренний спрос на аренду курортной недвижимости

Испанцы снова могут позволить себе полноценный отдых у моря. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного недавно в курортных регионах страны. На общенациональном уровне внутренний спрос на аренду курортной недвижимости вырос на 24% по сравнению с прошлым летом.
 
Примерно 33% испанцев, отправляющихся в отпуск или на выходные к морю, предпочитают Андалусию. На долю Валенсии приходится 17% внутреннего спроса на курортную недвижимость. Далее по популярности среди испанцев расположились Балеарские острова (15%), Каталония (12%) и Канарские острова (5%). По данным статистики, на эти пять регионов приходится 80% внутреннего спроса на аренду жилья для отдыха.
 
По сравнению с прошлым летом, объемы аренды в Каталонии выросли на 26%, в Андалусии – на 20%, на Балеарских островах – на 15%, в Валенсии – на 11%, на Канарских островах – на 3%. С еще более впечатляющей динамикой заканчивают лето регионы, в которых внутренний спрос на аренду курортной недвижимости традиционно невысок: Астурия (+ 98%), Кантабрия (+ 82%), Галисия (+ 53%), Страна Басков (+ 47%).
 
Спрос на аренду курортной недвижимости Испании со стороны иностранных туристов по сравнению с прошлым летом вырос на 5%. Однако на долю зарубежных клиентов приходится 74% всего рынка. В то же время аналитики сообщают о том, что 8% испанцев предпочли отдыхать в соседней Португалии, 6% - во Франции, 4% - в Италии, по 3% - в Великобритании и Соединенных Штатах.
 
В среднем испанцы отдыхают у моря на побережье своей страны по 4 дня. Заграничные поездки длятся в среднем по 7 дней. Однако многие жители страны на протяжении лета отправляются на курорт не один, а по нескольку раз.

По мнению экспертов, существенный рост внутреннего спроса на аренду курортной недвижимости позитивно отобразится на состоянии всего рынка. Именно повышения активности испанцев ждали как подтверждения готовности рынка недвижимости к началу периода восстановления. Напомним, что 2015 год должен стать первым после начала мирового кризиса, когда основные показатели рынка недвижимости ощутимо вырастут. Повышенный спрос на аренду позволяет расти показателям доходности инвестиций в недвижимость. За ним, несомненно, начнут подниматься и цены на сами объекты.  

 

Материал подготовлен компанией Corruso estate для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
17 января
17 января
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Мариуполь
Мариуполь
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна