Горячие Новости

Облако тегов

В июле испанское жилье подорожало на 0,15%

Цены на вторичном рынке жилой недвижимости Испании выросли в июле по сравнению с первым месяцем лета на 0,15%. Как сообщают СМИ, сегодня средняя цена квадратного метра составляет 1579 евро. Правда, это на 4% меньше, чем в июле прошлого года.
 
По словам  экспертов компании Corruso estate, стоимость вторичного жилья выросла в 29 провинциях Испании. Этот факт подтверждает общую тенденцию к восстановлению рынка недвижимости страны. Самыми дорогими регионами признаны Бискайя, Гипускоа и Барселона. Недешево стоят бывшие в употреблении дома и квартиры также на Балеарских островах и на большинстве известных курортах. Дешевле всего такая недвижимость продается сейчас в провинциях Сьюдад-Реаль, Леон, Паленсия, Бадахос и Куэнка.
 
Тем временем, в июле с.г. по сравнению с июнем цены на вторичном рынке жилья упали в Толедо (-1%), Гвадалахаре (-0.9%), Луго (-0,8%), Сьюдад-Реале (-0.7%) и Альмерии (-0.6%). Больше всего подорожали дома и квартиры в таких провинциях, как Куэнка (+1,2%), Крус-де-Тенерифе (+1%), Валенсия (+1%), Мадрид (+0,9%) и Кадис (+0,9%).
 
В годовом измерении цены на вторичном рынке жилой недвижимости продемонстрировали умеренный рост в Мадриде и Барселоне. Стоимость квадратного метра в этих городах увеличилась, соответственно, на 0,6% и 1%. Сегодня средняя цена «квадрата» в Мадриде составляет 2860 евро, в Барселоне – 3254 евро. В лучших районах Мадрида и Барселоны средняя стоимость квадратного метра достигает почти 4,5 тыс. евро.
 
На этом фоне достаточно скромными выглядят цены на вторичное жилье в Севилье (1987 евро за 1 кв. м), где за год они выросли на 0,5%. В дорогих кварталах цены составляют в среднем 3135 евро за 1 кв. м. В Валенсии средняя стоимость «квадрата» составляет 1791 евро (-0,6%), в самых дорогих кварталах города – 3261 евро.
 
Напомним, что цены на жилую недвижимость в Испании этим летом демонстрируют незначительные колебания. По мнению экспертов, рынок, в общем, достиг своего дна еще в прошлом году. Но перед началом активного восстановления не исключены еще некоторые проседания. Так или иначе, стоимость объектов недвижимости сейчас оптимальна для инвестиций. Большинство аналитиков прогнозируют подорожание объектов недвижимости уже к концу текущего года.
 
 
Материал подготовлен компанией Corruso estate для журнала "Биржевой лидер"

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 марта
17 марта
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy

ВИА ГРА