Горячие Новости

Облако тегов

За год количество иммигрантов в Испании выросло на 3,76%

Испания становится все более благоприятной страной для иммиграции. Все больше иностранцев приезжают сюда для постоянного проживания или на заработки на вполне легальных основаниях. Как сообщают СМИ, в августе 2015 года количество иностранных граждан, зарегистрированных в системе испанского социального страхования, составило 1 млн. 660 тыс. 994. Это на 0,43% меньше, чем было зарегистрировано в июле, но на 3,76% больше, чем в августе прошлого года. Таким образом, за последние 12 месяцев количество иностранцев (без учета туристов), проживающих на территории Испании, выросло на 60 тыс. 230 чел.
 
По словам экспертов, это самый большой рост показателя, начиная с 2008 года. Согласно данным статистики, среди мигрантов 900 566 мужчин и 760 430 женщин. По странам происхождения мигранты распределяются следующим образом: Румыния (292 160), Марокко (192 812), Китай (93 853), Италия (77 949), Эквадор (73 436), Боливия (58 396), Колумбия (56 069), Соединенное Королевство (55 819), Болгария (53 382).
 
Количество иностранцев, пользующихся испанской системой социального страхования, выросло в большинстве провинций страны, за исключением Андалусии, Мурсии, Арагона, Ла-Риохи, Мадрида, Кастилья-Ла-Манчи, Мелильи и Наварры.
 
Снижение количества мигрантов по сравнению с июлем аналитики связывают с тем, что многие крупные сельскохозяйственные предприятия закончили сезонные работы и уволили своих иностранных работников. Впрочем, статистика по странам происхождения мигрантов говорит о том, что большинство участников социального страхования приезжают в Испанию надолго. Так, 975 395 иностранцев прибыли из-за пределов Европейского Союза, часто из-за океана, что само по себе предполагает необходимость надолго задержаться в Испании, даже если они приехали на заработки.
 
Кроме того, значительная часть мигрантов приехала в Испанию из экономически развитых стран ЕС. Как отмечают эксперты компании Corruso estate, они в первую очередь открывают бизнес на территории страны или получают постоянную высокооплачиваемую работу. А это, в свою очередь, позволяет им не только арендовать недвижимость, но и покупать собственные дома и квартиры.

Напомним, что иностранные инвесторы являются одним из главных локомотивов развития рынка недвижимости Испании. В то же время многочисленные мигранты вместе с туристами создают большой спрос на аренду жилья.  

 

Материал подготовлен компанией Corruso estate для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Будва
Будва
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Министр
Министр