Горячие Новости

Облако тегов

Cпрос на аренду комнат в Испании вырос на 12%

Арендовать ни целую квартиру или дом, а всего лишь одну комнату предпочитают большинство студентов и одиноких граждан, выезжающих в другие регионы на работу. Как правило, договоры аренды для такой недвижимости подписываются сроком от нескольких месяцев до года.
 
В Испании снять комнату стоит в среднем 280 евро в месяц, что всего на 0,2% больше, чем прошлым летом. Но, по данным одного из крупнейших порталов недвижимости страны, спрос за последние 12 месяцев вырос на 12%. Если за первое полугодие 2014 г. было зафиксировано более 14,6 млн. соответствующих запросов, то теперь – почти 16,5 млн.
 
В Мадриде стоимость аренды отдельных комнат выросла на 3%, в Барселоне – на 1,5%. Больше всего цены выросли в Бургосе – на 4,6%. Также значительное повышение арендных ставок зарегистрировано в Валенсии (+4%). В то же время, аренда такой недвижимости подешевела в Кордове (-5,6%), Ла-Корунье (-5,2%) и некоторых других местах.
 
Дороже всего комнаты сдают в аренду в Сан-Себастьяне. Здесь средняя цена составляет 346 евро в месяц. На втором месте – Барселона (344 евро в месяц). Далее следуют Мадрид (339 евро) и Бильбао (311 евро). Самые низкие цены в Альбасете – 170 евро в месяц. Также дешево обойдется аренда одной комнаты в Ла-Корунье (174 евро), Альмерии (178 евро) и Мурсии (179 евро).
 
По данным статистики основная часть рынка аренды отдельных комнат в Испании сосредоточена в Мадриде и Барселоне, на долю которых приходится, соответственно, 44% и 29,5% подписанных договоров.
Валенсия обеспечивает 5,8% аренды такой недвижимости, Севилья – 2,9%, Гранада – 2%, Саламанка – 1,7%.

 

Повышенное внимание аналитиков к сектору покомнатной аренды связано с началом нового учебного года в вузах. Как известно, именно в эти дни заканчивается массовое заселение студентов в больших университетских городах по всему миру. Испания на европейском уровне выглядит как страна с довольно-таки скромной стоимостью аренды студенческой недвижимости. Тем не менее содержание таких объектов приносит домовладельцам более высокие прибыли, нежели сдача в аренду обычного жилья эконом-класса. Напомним, что стоимость проживания здесь зависит от близости до соответствующего университета и города, в котором расположено здание.  

 

Материал подготовлен компанией Corruso estate для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
7 июня
7 июня
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Кривой Рог
Кривой Рог
Запорожье
Запорожье
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект