Горячие Новости

Облако тегов

Испания признана одним из лидеров Европы по росту инвестиций в недвижимость

Объемы инвестиций в недвижимость на территории ЕС сейчас находятся на самом высокой уровне с 2007 года. По сравнению с 2014 годом они выросли на 25%, достигнув 102,5 млрд. евро. Примерно две трети капитала за последние 12 месяцев вложено в недвижимость Великобритании, Франции и Германии. Однако в различных странах и разных сегментах рынка недвижимости рост инвестиций происходит неравномерно.
 
Как утверждают аналитики, в 16 государствах Старой Европы большой популярностью пользуются офисные помещения. В среднем объемы вложенного капитала в данный вид недвижимости выросли за последний год на 39%. Испания не является исключением. Однако эта страна оказалась лидером в секторе торговой и логистической недвижимости, где она значительно опередила даже Германию. Так, рост инвестиций в этом сегменте рынка недвижимости на территории Испании составил 53%, в Германии – 42%. Правда, есть страны, которые обгоняют Испанию по этому показателю. Но их рынки не настолько велики, и активный рост там не удивляет специалистов. В частности, объемы вложения капиталов в торговую и логистическую недвижимость Португалии выросли на 83%, Норвегии – на 62%.
 
По мнению экспертов, позитивным сдвигам на рынке коммерческой недвижимости ЕС способствовали инвесторы из США, Азии и Ближнего Востока. Они привезли в Европу крупные капиталы и являются сегодня самыми важными «портфельными» инвесторами. Однако иностранцы покупают только ту недвижимость, о которой они хорошо осведомлены. Этим поясняется диспропорция вложений средств в различных регионах одной и той же страны, преимущество столиц над провинциями и т. д.
 
Так, в Испании на долю Мадрида приходится примерно 60% инвестиций в коммерческую недвижимость. Хоть аналитики и отмечают, что в некоторых провинциях покупка недвижимости могла бы стать более выгодной, у нерезидентов нет ни времени, ни возможностей детально разобраться в нюансах работы на провинциальных рынках. Они покупают там, где покупают все.

По прогнозам экспертов, до конца года объемы инвестиций в коммерческую недвижимость стран ЕС вырастут на 10-20%. Большая часть средств опять уйдет в хорошо знакомые во всем мире города и регионы.  

 

Материал подготовлен компанией Corruso estate для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Audi A8
Audi A8
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Три богатыря
Три богатыря