Горячие Новости

Облако тегов

Торревьеха вошла в число самых популярных городов среди иностранных инвесторов в недвижимость

Испания возвращает себе имидж государства, в котором представители многих стран желают купить для себя второй дом. Среди самых популярных зарубежных инвесторов регионов оказалась провинция Аликанте. В частности, много объектов иностранцы приобрели в городе Торревьеха. По предварительным данным статистики, за три квартала 2015 года количество приобретенной недвижимости нерезидентами Испании здесь уступает только таким городам, как Мадрид, Барселона, Валенсия, Сарагоса и Севилья.

По словам аналитиков, увеличение объемов продаж недвижимости в Испании в последние месяцы обеспечивает как внутренний, так и внешний спрос. Аликанте же входит в число тех провинций, где главную роль в развитии рынка играют иностранцы. Восстановление происходит в основном за счет активности на рынке вторичного жилья. В данном секторе сейчас заключается около 87% сделок купли-продажи.

В 2015 году статистика отображала рост основных показателей рынка недвижимости Испании как в первом, так и во втором квартале. За несколько дней до окончания третьего квартала эксперты также заявили о продолжении позитивной тенденции. Да и четвертый квартал, согласно прогнозам, не должен разочаровать.

Кроме Аликанте, сильное влияние иностранных покупателей на состояние рынка недвижимости ощущают Ла-Риоха, Сеута, Мелилья, Балеарские острова, Кантабрия и Мурсия. Только в Наварре, Эстремадуре и Стране Басков доля инвесторов-нерезидентов начала сокращаться. Но происходит это не потому, что такие регионы стали пользоваться меньшей популярностью среди граждан других государств. Просто местные покупатели стали проявлять большую активность.

 

Материал подготовлен компанией Corruso estate для журнала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Ларнака
Ларнака
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич