Горячие Новости

Облако тегов

СМИ назвали самые популярные среди иностранных инвесторов в недвижимость регионы Испании

Примерно 12,5% покупок недвижимости, совершаемых иностранцами в Испании, приходятся на Канарские, Балеарские острова и Валенсию. В этих провинциях зарубежные инвесторы играют важнейшую роль для развития рынка недвижимости. Так, на Балеарских островах 33,5% объектов приобретено нерезидентами. На Канарских островах – 27,5%, в Валенсии – 25,7%.

Мурсия, Андалусия и Каталония в последнее время обеспечивают от 12 до 15% продаж недвижимости иностранцам. В то же время, на долю Мадрида приходится только 4,7% зарубежных инвестиций.

Из всего объема вложенного в испанскую недвижимость капитала по 1,9% было потрачено в Кантаблии и Астурии, 1,7% - в Стране Басков, 1,8% - в Кастилии-ла-Манче, 1,1% - в Кастилии и Леоне, 0,6% - в Галисии. Более высокие показатели в Арагоне – 4,5%.

Как отмечают аналитики, в первом квартале текущего года доля иностранных инвестиций на рынке недвижимости Испании составляла 12,2%, а во втором квартале она выросла до 12,82%. Эти показатели ниже среднего значения 2014 года. Но здесь следует учитывать тот факт, что в Испании существенно вырос внутренний спрос, из-за чего зарубежные покупатели стали менее заметными.

Во втором квартале больше всего зарубежных

инвесторов в недвижимость Испании прибыли из Великобритании (19,85%). На втором месте французы (8,11%), на третьем – немцы (7,65%). На долю представителей Бельгии приходится 6,49% вложенного капитала, Швеции – 5,59%, Италии – 5,3%. Россияне обеспечили только 3,94% инвестиций.

По словам экспертов, рынок недвижимости Испании выглядит привлекательным среди инвесторов из многих стран мира, в первую очередь, из-за постоянно растущих туристических потоков, обеспечивающих хорошие доходы от сдачи в аренду. Кроме того, покупателей привлекают пока еще низкие цены на дома и квартиры, которые, по прогнозам, в ближайшие годы могут восстановиться до докризисного уровня. Тех же, кто приобретает недвижимость для себя, привлекает высокое качество зданий.

Материал подготовлен компанией Corruso estate для журнала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Кембридж
Кембридж
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Ford Kuga
Ford Kuga