Недвижимость Испании

Архив категории

Аренда недвижимости в Италии и Испании: какими будут летние цены

Летний сезон не за горами. Владельцы недвижимости на курортах Испании и Италии готовятся принимать туристов. Какие цены на аренду жилья предложат отдыхающим?

Недвижимость Испании: российские инвесторы убегают с Кипра в Испанию

Побережье Коста-Бланка в Испании становится местом для настоящего паломничества не только российских туристов, но и желающих приобрести недвижимость инвесторов. Как отмечают эксперты журнала "Биржевой лидер", такая ситуация складывается в связи с «закрытием» Кипра как налогового рая и самого привлекательного места для россиян на берегах Средиземноморья. Уже в этом году Испания ожидает не менее 120 тысяч гостей из Российской Федерации. В 2012-м годе более половины из проданных в Аликанте объектов недвижимости были куплены именно россиянами. А ведь еще до кризиса граждане РФ составляли не более 5% от общего количества покупателей местных домов и апартаментов.

Недвижимость Испании: почему в мае-июне спрос растет, а цены падают?

Наконец-то закончилась не в меру затянувшаяся зима, и после непродолжительного периода межсезонья уверенно наступает теплая пора. Впереди май и июнь – любимые месяцы отдыха многих россиян. На курортах уже жарко, но без удушливого зноя, море с каждым днем все более прогревается, солнце еще не обжигает и наплыв туристов не такой огромный, как в июле и тем более в августе.

Рынок недвижимости Испании – затяжной прыжок или коррида отменяется

Удивительные вещи происходят сегодня на рынке недвижимости Испании. Население беднеет, цены на жилье постоянно снижаются. При этом иностранные инвесторы не дремлют. Уровень вложений в испанский рынок жилья по итогам прошлого года в среднем вырос на 17% и достиг максимального значения за последние 9 лет.

Особняк Веры Брежневой под Москвой: что за 2.2 млн. долларов можно купить в Испании

Как известно, еще минувшей осенью известная в России, Украине, Беларуси и других странах СНГ певица, актриса Вера Брежнева рассталась со своим законным супругом, Михаилом Киперманом по причине его огромных и многочисленных задолженностей и иных проблем с финансами. Помимо всего прочего, именно в этот временный период телевизионная звезда приняла решение покинуть их общее жилье, точнее сказать, домик и переехала в арендованный ею самой поистине шикарный особняк, находящийся в столице Украины, городе Киеве. 

ТОП Яндекс риэлтеров Испании — компании «Дом в Европе» и «LUXINVEST» показали наилучшую динамику

Кризис кризисом, а спрос на недвижимость Испании динамично растет, в том числе и среди потенциальных покупателей, число которых в 2012 году выросло почти на 30 процентов. Новым веянием рынка недвижимости Испании является наплыв покупателей жилья из скандинавских стран в южной Испании, особенно на побережье Коста-дель-Соль.
 

Отмечается рост интереса инвесторов к заброшенным деревням в Каталонии

Небольшие городки и деревни стали популярными, сменив традиционные тенденции в пользу отдыха на природе из-за падения цен в секторе недвижимости. Это привело к появлению объявлений о продаже целых населенных пунктов. К примеру, в Каталонии предлагают к продаже деревню (площадью 18 тыс. кв. метров), населенный пункт располагается поблизости от Барселоны (в 35 км).  

Испания становится лидером на рынке аренды жилья

По некоторым данным, в Испании от 3,5 до 5,5 млн. объектов жилой недвижимости просто пустуют. А поскольку цены на здешнем рынке за последние годы сильно упали, примерно 60% домовладельцев предпочитают не продавать, а сдавать жилье в аренду.

Недвижимость Испании: падение цен заканчивается – впереди начало роста?

Последствия ипотечного кризиса в Испании не удалось преодолеть до сих пор: по крайней мере все действия, направленные на стабилизацию и последующий возврат к прежним показателям, пока никак не сказались на уровне цен на недвижимость. Однако крупнейшие и авторитетнейшие агентства недвижимости Испании произвели тщательную подготовку к приему мощной волны инвестиций, которая, как они ожидают, захлестнет рынок в ближайшее время – не позднее 2013-2014 года.

Об этом говорят индикаторы повышения потребительского спроса на высоколиквидное элитное жилье в курортных регионах страны: как известно именно этот тип недвижимости формирует фундамент для нового поворота долгосрочного тренда.

Недвижимость Испании: Коста Бланка, что выбрать - юг или север?

С чем ассоциируется у нас Испания? С яркими праздниками, карнавалами, мандаринами, корридой, футболом, курортами и многим другим, что можно смело занести в раздел «энтертейнмент». Такова витрина страны для туристов. Однако совсем по-другому на страну смотрят инвесторы, которые ищут недвижимость для удачного вложения. Безусловно, большинство из них не заходят вглубь страны, предпочитая расположиться недалеко от «витрины» с неумолкающим шумом празднеств: ведь здесь самые высокие прибыли с аренды. Однако и цены на жилье здесь кусаются. Другие же потенциальные инвесторы в выборе между «синицей в руках и журавлем в небе» предпочитают первую, отказываясь от возможности жить в хорошей европейской стране с большими возможностями. Только лишь потому, что они не дали себе труда «заглянуть за занавес» - на Испанию для тех, кто там живет и работает. Те же, кто все-таки решился исследовать страну в ее настоящем виде, открывают для себя много нового.

Недвижимость Испании: чем страна привлекает пенсионеров из разных стран мира

В последнее время, в связи с кризисом, который сопровождается значительным снижением цен на жилье в южноевропейских странах, приобрести себе недвижимость где-нибудь в Греции, Португалии или Испании вполне может пенсионер, например, из Чехии, Польши или…России. Конечно, речь идет о так называемых «новых пенсионерах» (по аналогии с «новыми русскими»), то есть людях, пришедших из бизнеса. Все-таки свободный рынок в странах так называемого Восточного блока царит уже более 20 лет, а потому вполне может появиться поколение людей, имевших все эти годы очень неплохой доход и, таким образом, создавших к пенсионному возрасту определенные сбережения.

Испания: какую недвижимость ищут россияне в Марбелье

Пословица: «Что русскому хорошо, то немцу – смерть», - оказывается, весьма применима к туристической отрасли. К сожалению, далеко не каждый отечественный специалист из обычного туристического агентства понимает, что гости из разных стран по-разному представляют себе, как должен выглядеть их отдых за границей.

Испания: стоит ли ждать ограничений прав владельцев недвижимости

В сообщениях зарубежных СМИ появилась информация, что на рынке недвижимости Испании грядут серьезные изменения. В правительстве страны рассматривается законопроект, принятие которого может ограничить права владельцев. В частности, речь идет о сдаче в аренду жилья для туристов.

По мнению экспертов журнала "Биржевой лидер", если документ вступит в законную силу, это может навредить всей туристической отрасли Испании.

Недвижимость Испании: банки стремятся смягчить почву для инвестиций

До появления проблем на рынке недвижимости инвестиции в недвижимые объекты были лакомым кусочком частных банков. После многолетнего затишья банки снова предлагают своим платежеспособным проверенным клиентам инвестировать в недвижимость. За счет понижения рыночных цен и высокого спроса на аренду недвижимости покупатели могут ожидать высокий уровень рентабельности от таких вложений. В свою очередь правительство также решило пойти навстречу таким инвесторам и предложило упросить процедуру регистрации недвижимости и снизить сумму пошлины.

Недвижимость Испании: что происходит на рынке недвижимости Барселоны

На рынке недвижимости Барселоны продолжается нестабильная ситуация, уверены многие зарубежные эксперты. По крайней мере такой вывод напрашивается из данных консалтинговой компании Forcadell. Лишь в арендной сфере сохранились тенденции положительного характера. Об этом свидетельствует тот факт, что в Барселоне спрос на съем в аренду жилья вырос на 3,6 процентов в течение второй половины 2012 года. А для сферы продаж и дальше характерным трендом является ценовое падение.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Audi A8
Audi A8
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером

Карши
17 октября
17 октября
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz