Горячие Новости

Облако тегов

Испания: какую недвижимость ищут россияне в Марбелье

Испания: какую недвижимость ищут россияне в Марбелье

Пословица: «Что русскому хорошо, то немцу – смерть», - оказывается, весьма применима к туристической отрасли. К сожалению, далеко не каждый отечественный специалист из обычного туристического агентства понимает, что гости из разных стран по-разному представляют себе, как должен выглядеть их отдых за границей.

В старой и почти набившей аскомину комедии «Особенности национальной охоты» (а также – «… рыбалки» и прочих частях серии фильмов) неплохо освещены некоторые аспекты этой проблемы. В то время, как русские «отрываются по полной» на природе, гость из Финляндии не просто скучает, а вообще не может понять, зачем он сюда приехал и почему его так мучают? Действительно, до тех пор, пока иностранные туристы у нас были в диковинку, над всем этим мы могли только смеяться. Но сейчас даже специалисты серьезных компании, работающих в отрасли туризма, ломают себе голову над «особенностями» представления граждан тех или иных стран о качественном отдыхе.

Увы, мы не так уж давно объявили себя открытым для всего мира обществом. А потому не грех было бы поучиться у зарубежных профессионалов. Как же они решают проблему с этими пресловутыми «особенностями», разбирались аналитики журнала "Биржевой лидер" разделов "новости Европы" и "недвижимость Испании".

Где и как предпочитают отдыхать гости Испании?

Эксперты зарубежных компаний неплохо изучили психологию русских клиентов. Вполне понятно, что под словом «русский» иностранцы по привычке подразумевают также украинцев, белорусов, казахов и представителей других ныне суверенных государств бывшего СССР.

Как ни прискорбно, но выглядим мы с вами на фоне остальных европейцев немного параноиками – перепуганными личностями, требующими чуть ли ни круглосуточного присутствия личной охраны в собственной спальне. Отправляясь на отдых, русские, прежде всего, ищут большие охраняемые дома. Очевидно, задержаться в собственном номере этак на сутки-двое для нас - обычное дело. Потому охраняемый дом должен быть обязательно с видом на море. В крайнем случае, «наш турист» его все-таки увидит…

А вот у европейцев – другие предпочтения. Однако не стоит надеяться, что понравившийся англичанину стиль, скорее всего, подойдет и скандинаву. Европейцы отличаются между собой по вкусам и предпочтениям не меньше, чем русские от всех европейцев вместе взятых. И это самая плохая новость для отечественных туристических фирм, нацеленных на прием гостей с Запада. По словам экспертов, англичанин, например, комфортно себя чувствует, если на новом месте может выйти в сад. Скандинавы не будут есть что-угодно. Они очень придирчивы к пище, приготовленной на вашей кухне. А вот для арабов особо важен декор, пишет noticia.ru.

У британцев очень традиционные вкусы. Угодить им, в общем-то, несложно. Ключевым фактором на отдыхе является именно тот самый сад, в который небезызвестный герой классической английской комедии отправлял всех своих неблагодарных слушателей. Кроме того, для жителей Великобритании важным являются близость к полям для гольфа – это главное развлечение для джентльменов. Улавливаете, по какому принципу должна дорожать аренда недвижимости? Впрочем, британцы очень придирчивы к ценам. Оригинальным интерьером их лучше ни искушать. Здесь также нужна выдержанная классика.

Житель скандинавских стран очень любят вкусно покушать. Увы, если ваша кухня не будет соответствовать их требованиям, они со стопроцентной гарантией уедут в плохом настроении. Кроме того, шведов, финнов и норвежцев вряд ли удастся заманить близостью к морским пляжам. Что бы там не говорили у нас о «горячих парнях» из той части Европы, пассивный отдых на теплом песке кажется им слишком нудным и утомительным. Им лучше поиграть в гольф.

Арабские клиенты, как и русские, с точки зрения европейцев, выглядят провинциалами, приехавшими, правда, с другой окраины.
Тем не менее, некоторые предпочтения схожи с нашими. Вот кто желает арендовать, а лучше – купить недвижимость чуть ли ни на самом пляже! Арабы тоже, оказывается, ищут уединения в отдельно стоящих домах. Но для них также важен декор. По словам специалистов, это полная противоположность скандинавской приверженности к минимализму. Кстати, принимая арабских туристов, нужно быть готовым к тому, что они, в свою очередь, также захотят пригласить множество гостей на арендованную площадь.

Эксперты отмечают еще и новые пристрастия немецких гостей. У них теперь в моде проживание в отелях с хорошим дизайном и «настоящей» архитектурой. Обычные многоэтажки не предлагать!

Мнение экспертов. Почему Марбелья


Действительно, русские покупатели стремятся покупать себе недвижимость ближе к морю, – говорит Ольга Ульянова, управляющий директор компании «Дом в Европе» (www.domvevrope.com). И покупают, кому позволяют средства. Потому что за такую прихоть всегда придется доплачивать. Первая линия или вид на море для дислокации курортной недвижимости всегда имеет приоритетное значение. Хотите любоваться морем из окна своего жилья – платите за удовольствие! В Испании какой-то определенной наценки нет. Все зависит от уровня цен на недвижимость того или иного поселения. И, конечно, от плотности застройки побережья. Чем она выше, тем дороже будет стоить покупателям близость к морю. Особенно это свойственно недвижимости на Коста дель Соль.

Марбелья – один из самых дорогих курортов Испании. Он уже много лет облюбован состоятельными людьми всего мира. По этой причине застройка побережья там ведется давно и она очень плотная. Цены на недвижимость высокие! Сейчас приобрести здесь виллу с 3 спальнями площадью 200 кв.м. и более с хорошим участком земли, в непосредственной близости от моря можно по цене не меньше 1 млн. евро. Хочу обратить внимание, что это еще очень, очень хорошая цена т.к. кризис снизил стоимость многих объектов Марбельи минимум на 20%. Поэтому сейчас для покупателей дорогой недвижимости самый благоприятный период. Шутка ли, купить роскошный дом на 200 - 500 тыс. евро дешевле! Если говорить об апартаментах, то по цене от 300 тыс. евро в районе золотой мили Марбельи, сейчас можно купить квартиру площадью около 100 кв.м. с 2 спальнями. Удаление от моря 150 м. А при расположении от пляжей в 2 км. Можно подыскать себе квартиру за вполне демократичную для этого региона цену в 150-180 тыс. евро.

Стоит ли переплачивать за недвижимость с видом на Средиземное море? По-моему, это личное дело каждого покупателя. Русские – жители больших просторов земли, долгой зимы и не очень хорошего климата. Поэтому стремление видеть из окон своей испанской резиденции теплое море, которого так не хватает дома, мне лично понятно, - подытожила Ольга Ульянова.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
ТВ Центр
ТВ Центр