Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: почему в мае-июне спрос растет, а цены падают?

Недвижимость Испании: почему в мае-июне спрос растет, а цены падают?

Наконец-то закончилась не в меру затянувшаяся зима, и после непродолжительного периода межсезонья уверенно наступает теплая пора. Впереди май и июнь – любимые месяцы отдыха многих россиян. На курортах уже жарко, но без удушливого зноя, море с каждым днем все более прогревается, солнце еще не обжигает и наплыв туристов не такой огромный, как в июле и тем более в августе (в большинстве стран Европы период отпусков начинается именно в конце лета). А главное – путевки в мае значительно дешевле июньских. И цены в мае еще не такие высокие как летом. Например, в Испании разница в ценах между концом мая и серединой августа вполне может доходить и до 100 %. За те же деньги, которые вы потратите на поездку в Испанию в августе, вполне реально будет съездить туда дважды, но, скажем, в мае и октябре, отмечают эксперты журнала "Биржевого лидера" разделов "новости недвижимости" и "недвижимость Испании".

Поэтому тем, кто всерьез думает о приобретении относительно недорогой испанской недвижимости имеет смысл съездить и присмотреться именно в последний весенний месяц, чтобы, как говориться, совместить полезное с приятным: и отдохнуть на Средиземноморье, и жилье там себе присмотреть - Недвижимость Испании: отмечается рост интереса инвесторов к заброшенным деревням.

А впрочем, май прекрасный месяц для приобретения недвижимости для любой цели:
- Для тех, кто хочет в будущем заработать на собственной недвижимости и планирует сдавать его в аренду.
- Для студентов, которые с осени начнут учебу в Испании.
- Для пенсионеров, которые планируют жить в тихой европейской стране.

Объемы купли-продажи на испанском рынке недвижимости то растут, то падают


Пиком продаж на испанском рынке недвижимости считается 2006 год, когда было совершено около миллиона сделок. 2008 и 2009 годы стали самыми кризисными для испанского рынка недвижимости, тогда продажи упали на 28,6% и 24,9% соответственно.

- В июне 2010 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года продажа недвижимости в Испании увеличилась на 7%. В мае и апреле рост был еще больше, он составил 11,9% и 17,6% соответственно. Причем покупалось как новое, так и старое жилье. 48,1% сделок касались новых объектов и 51,9% сделок были произведены на вторичном рынке. На сделки купли-продажи недвижимости в мае 2010 года приходилось в общей сложности 79.712 объектов недвижимости, что на 4.8% больше чем в мае 2009.
- В 2011 году одновременно с обвалом цен на испанскую недвижимость произошло и головокружительное уменьшение числа сделок с жильем – на целых 17,7%. Всего в 2011 году было совершено около 361 831 сделок с недвижимостью.
- В 2012 году продажи недвижимости в Испании упали еще на 11,3%. Возросший интерес покупателей объясняется известием об отмене налоговых льгот (с 1 января 2013 года были отменены все налоговые преимущества для тех, кто приобретает новое жилье в Испании) и о повышении НДС. Всего в 2012 году было совершено около 320 тысяч сделок с недвижимостью.

Начиная с декабря 2012 года, на рынке испанской недвижимости установился возрастающий тренд в области купли-продажи. В первые месяцы 2013 года он сохранился. Многие эксперты возлагают особые надежды именно на май-июнь 2013 года, рассчитывая на то, что ситуация 2010 года с неожиданным ростом количества сделок может повториться, - отмечает руководитель проекта недвижимость в Испании www.kvartira.es - Елена Гольцова (Elena Goltsova).

В мае и июне цены на недвижимость в Испании обычно идут вниз

Во всяком случае, именно такой тренд наблюдается вот уже около пяти лет:

- В мае 2010 года падение цен на недвижимость в Испании составило 4% по сравнению с маем 2009 года. По сравнению с апрелем 2010 года, в мае стоимость недвижимости снизилась на 0,5%. Единственные регионы Испании, где в мае 2010 года был зарегистрирован рост цен на жилье, это Астурия и Балеарские острова
- В июне 2011 года падение цен составило 6,6% в годовом исчислении, а если считать с 2007 года, то недвижимость в стране подешевела в среднем на 22%. Кстати, именно в июне 2011 года цены вообще достигли своего дна, составив 853 евро за кв. метр.
- По итогам июня 2012 года годовое снижение цен на испанскую недвижимость составило 10,8%, тогда как в мае этот показатель составлял 11,1%.

Недвижимость на побережье Средиземного моря подешевела в июне еще больше – на 13,3% (в мае этот показатель составлял целых 14,1%), отмечает ведущий эксперт зарубежной недвижимости - Евгений Ольховский. Даже на Балеарских и Канарских островах стоимость недвижимости к июню 2012 года понизилась на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 - Недвижимость Испании: Канарские острова – беспроигрышные инвестиции. В 2013 году, не смотря на постепенное выздоровление испанской экономики, подобный тренд, по мнению экспертов, сохранится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
31 мая
31 мая
HTC
HTC
Графики Форекс
Графики Форекс
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП