Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: Канарские острова – беспроигрышные инвестиции

Недвижимость Испании: Канарские острова – беспроигрышные инвестиции

В течении длительного времени Канарские и Балеарские острова являются конкурентами, как в туристическом плане, так и в вопросе приобретения недвижимости. При том, что архипелаги во многом похожи и нельзя выделить лучший и худший, каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Прежде, чем принимать решение, необходимо их изучить.

Почему недвижимость Канарских островов пользуется таким спросом у иностранных покупателей?

Ответом на этот вопрос является тот факт, что Канары являются наиболее популярным Испанским курортом. Так, например, в январе 2013 года иностранцы провели на островах более 2,9 млн. ночей. Большая часть из них задержалась на Канарах на 10 дней. Об этом сообщает портал The Canary News.

При этом многие гости выбирали для отдыха не гостиницы, а частные виллы и квартиры. То есть арендовали курортную недвижимость.

В этом и заключается главная привлекательность недвижимости Канар для инвестиций – считает Ольга Ульянова, управляющий директор компании «Дом в Европе» (www.domvevrope.com). «Судите сами: купленные за 120-130 тыс. евро в правильном месте на Тенерифе апартаменты при сдаче их в аренду в среднем приносят своему владельцу 450 евро в неделю. Что даже с расходами на их содержание приносит доходность более 10% годовых! Примерно в этих же параметрах приносят доход инвестиции в более обстоятельную недвижимость. Ликвидный с точки зрения аренды дом стоимостью от 300 до 500тыс. евро дает 1500 евро недельной ренты. Или около 70 тыс. в год! Курортная недвижимость этих островов пользуется спросом круглый год. Ведь здесь всегда тепло и светит солнце. Поэтому Канары еще называют местом вечной весны».

Отметим, что рынок недвижимости Канарских и Балеарских островов является самым устойчивым в Испании - несмотря на кризис, цены на жилье здесь снизились меньше всего.

 

Островная недвижимость Испании

Канарский архипелаг находится на значительно большем расстоянии от Испании. Он находится в Атлантическом океане на расстоянии 83 километра от северо-западного побережья Африки. Тем не менее, этот регион не уступает по популярности другим курортным зонам страны. Им интересуются как зарубежные туристы, так и инвесторы. Основными положительными факторами Канарских островов являются чистые песчаные пляжи и круглогодично сияющее солнце. Самыми популярными из семи островов архипелага являются Тенерифе,  Гран-Канария, Фуэртевентура и Лансароте

Фуэртевентура отличается более низкой стоимостью недвижимости, при том, что рекреационные ресурсы острова не уступают другим. В настоящее время здесь строится множество туристических объектов – самое большое количество в стране.

Лансарот являет собой неповторимый вулканический ландшафт, дополненный широкими полосами песчаных пляжей. Здешняя природа и климат напоминают континентальную часть Испании. Цены на недвижимость на острове пока находятся на достаточно невысоком уровне, но, как и везде, увеличиваются с приближением к морю. Небольшие приличные апартаменты здесь могут иметь стоимость до 100 тысяч евро.

Климат Канарских островов уникален для этих широт. Благодаря теплым ветрам из Африки и холодным течениям Атлантики лето достаточно теплое и комфортное, а зимой температура воздуха не опускается ниже 15-ти градусов по Цельсию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)