Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: отмечается рост интереса инвесторов к заброшенным деревням

Отмечается рост интереса инвесторов к заброшенным деревням в Каталонии

Небольшие городки и деревни стали популярными, сменив традиционные тенденции в пользу отдыха на природе из-за падения цен в секторе недвижимости. Это привело к появлению объявлений о продаже целых населенных пунктов. К примеру, в Каталонии предлагают к продаже деревню (площадью 18 тыс. кв. метров), населенный пункт располагается поблизости от Барселоны (в 35 км). В числе выставленных к продаже объектов - мельница 16 века, укрепленная башня, не считая нового дома, часовни с винным погребом и множеством подсобных помещений, - примерно таким было одно из объявлений в Интернете, пишет Noticia.ru.

Живой интерес к нетрадиционной испанской недвижимости проявляют иностранные инвесторы. Продаваемые вместе со всеми имеющимися постройками, садами, колодцами и подсобным хозяйством, многие из почти 3 тыс. заброшенных в стране деревень, сейчас - это стало обычным явлением. Предложения обычно поступают из Галисии и Астурии, что на испанском севере, однако и в Каталонии тоже можно найти приемлемые варианты. Как отмечает руководитель проекта недвижимость в Испании www.kvartira.es - Елена Гольцова (Elena Goltsova), на юге страны подобных деревень очень мало из-за благоприятного климата (чаще всего их восстанавливали). Приобрести цельную недвижимость (деревню) можно в ценовом диапазоне от 62 тыс. евро. И вот уже на протяжении нескольких лет интерес к подобного рода предложениям только растет.

Примером подобных предложений является старая деревушка Эсблада, распложившаяся в Таррагоне. В течение почти полувека в деревне на распродажу выставлено 14 сельских домов с прилегающими 80 гектарами земли (исключая церковь и кладбище). Однако, несмотря на свою заброшенность (большая часть домов без крыш и разрушено), интерес потенциальных покупателей к Эсбладе не угасает (последние из иностранцев ее посетили немцы и болгары) - Недвижимость Испании: цены на низком старте.

И, вернувшись к перипетиям предстоящего приобретения, и невысокую, в общем, цену покупки объекта недвижимости (деревни), ее владельцу необходимо будет вложить в восстановление немалые средства (0,6-1 млн. евро). В связи с ограниченностью кредитования, часто это является препятствием для завершения сделки. Как сообщили СМИ Испании, в прошедшем, 2012 году граждане страны в очередной раз (за последнее пятилетие) уменьшили свои инвестиционные вклады в зарубежную недвижимость. В то же время иностранные капиталовложения в рынок жилья Испании, в среднегодовом его исчислении, вырос почти на 17%, и это его самый высокий показатель по отношению к исходному (2004г.).

Интерес иностранцев к активам местной недвижимости (в последние 4 года) возрос, на фоне снижения интереса коренного населения, из-за известных трудностей в кредитовании. Испанцами вложено в местное жилье (по данным испанского Национального банка) почти 5.54 млрд. евро (данные 2012г.). Однако это почти на треть меньше аналогичного показателя (7 млрд. евро) отмеченного еще 10 лет тому назад (2003г.).

За последнее десятилетие сумма вложений испанцев в жилье за рубежом достигла еще большего контраста. По сравнению с 2007 г. (3,3 млрд. евро), в прошлом году инвестиции жителей Испании в зарубежную жилую недвижимость уменьшились почти в 5,5 раза (всего 596 млн. евро).
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
8 марта
8 марта
Google AdWords
Google AdWords
«Киевстар», АО
Киевстар, АО