Горячие Новости

Облако тегов

Аренда недвижимости в Италии и Испании: какими будут летние цены

Аренда недвижимости в Италии и Испании: какими будут летние цены

Летний сезон не за горами. Владельцы недвижимости на курортах Испании и Италии готовятся принимать туристов. Какие цены на аренду жилья предложат отдыхающим?

По мнению экспертов журнала "Биржевой лидер" разделов "новости Недвижимости" и "недвижимость Испании", по стоимости и качеству предложения сдаваемая в аренду недвижимость в Италии и Испании практически идентичны. За исключением некоторых нюансов, выбор можно делать по одной и той же методике.

Апартаменты в Испании

Ожидается, что в самом начале летнего сезона снять апартаменты эконом-класса будет стоить в среднем 300 евро в неделю. Итальянские тарифы, кстати, будут такими же. Однако, по словам руководителя проекта недвижимость в Испании www.kvartira.es - Елены Гольцовой (Elena Goltsova), ближе к концу курортного сезона стоимость аренды вырастет примерно вдвое. Правда, в тех районах, где значительная часть жилья останется пустовать, можно будет без труда получить скидку в размере от 10-ти до 15-ти процентов. Следует иметь в виду, что за посреднические услуги агентства берут плату в размере 10-20% от суммы сделки. Если искать апартаменты самостоятельно, одновременно настаивая на скидках, можно сэкономить до трети предполагаемых затрат - Недвижимость Италии: виллы Тосканы, как объект для выгодных инвестиций. Специалисты советуют воспользоваться международными системами бронирования.

Самая низкая в Испании стоимость аренды жилья вблизи от моря традиционно фиксируется на побережье Коста-Бланка - Недвижимость Испании: Коста Бланка, что выбрать - юг или север? Для желающих максимально сэкономить деньги, скорее всего, подойдет Торревьехе. А Дения, Бенидорм и Альтея обойдутся несколько дороже. Практически на самом берегу моря в 20-ти километрах от Аликанте можно будет снять небольшие апартаменты или квартиру-студию за 460-520 евро в неделю. Правда, на этом уровне расценки останутся только в начале лета. Скорее всего, в августе стоимость аренды за неделю всюду не будет ниже одной тысячи евро. Впрочем, практически столько же на Майорке будут требовать уже в начале курортного сезона. Средняя стоимость аренды апартаментов здесь, по оценкам риелторов, составляет более 950 евро в неделю - Недвижимость Испании: дом в Европе плюс доходность 5% годовых. На Коста-дель-Соль – около 670 евро. Хорошим спросом и, соответственно, большими арендными ставками отличаются квартиры в на Канарских островах - Недвижимость Испании: Канарские острова – беспроигрышные инвестиции.

Апартаменты в Италии

В Италии самым дешевым по аренде жилья считается регион Калабрия в округе Катона. Агентства пока не объявили о ценовом коридоре на этот год. Однако, специалисты рынка недвижимости советуют для желающих сэкономить снимать апартаменты побольше сразу для компании 6-8 человек. К примеру, аренда квартиры с тремя спальнями площадью до 200 квадратных метров обойдется в июне примерно в 650 евро за неделю. Если разделить эту сумму на три (по одной спальне на пару отдыхающих или семью с ребенком), получается 210-220 евро на одну комнату. Однако, такие расценки, скорее всего, будут действовать до середины или до конца июня. Уже в середине лета та же недвижимость подорожает минимум до 900 евро. А в августе речь будет идти о дополнительной наценке в 10-15%.

Довольно дешево ценят жилье для туристов в городке Капо-Ватикано, находящемся на берегу Тирренского моря недалеко от Тропеи. Квартира с двумя спальнями площадью примерно в 60 кв. м в июне обойдется всего в 300-350 евро. Июльская наценка составит около 50 евро. А в августе придется выложить от 550 до 650 евро в неделю. Кстати, уже в сентябре тариф может упасть ниже 300 евро. Как правило, такая недвижимость находится не более чем в 10-ти минутах ходьбы от пляжа. Если морской берег буквально за порогом, с начала лета аренду оценят примерно в 600-700 евро в неделю.

В Генуе аренда однокомнатной квартиры на протяжении лета будет составлять от 500 до 700 евро в неделю. Стоимость проживания в двухкомнатных апартаментах в Римини стартует с 550 евро.

Виллы в аренду - элитный отдых


Для туристов, арендующих элитную недвижимость в Италии, наиболее интересными будут районы Форте-дей-Марми, побережья озер Комо и Гарда, острова Сардиния и Капри и полуостров Арджентарио в Тоскане. Стоимость аренды виллы напрямую зависит от близости к пляжу, качества самой недвижимости и предлагаемого обслуживания. Так, в Форте-дей-Марми снять виллу с бассейном в двух шагах от моря обойдется от 70 тыс. до 130 тыс. евро в месяц. Примерно такие же расценки у озера Комо. А южнее, на Лигурийском побережье, хорошую виллу можно арендовать всего за 25-40 тыс. евро в месяц.

В Испании виллы принято снимать на элитных курортах Марбелья, Коста-Дорада, на Балеарских и Канарских островах. Аренду можно оформить как на месяц, так и на неделю. Цены колеблются от 3 до 5 тыс. евро за семь дней.

Самые дорогие виллы находятся на Майорке. При том, что посредственную недвижимость этого класса можно снять недалеко от моря даже за 20 тыс. евро в месяц, а средние цены приближаются к 80-ти тысячам, в по-настоящему элитном секторе цены стартуют с 350 тыс. евро.

На чем стоит экономить?


Отправляясь в туристическую поездку, следует помнить, что чрезмерное желание сэкономить может испортить вам отпуск. Ведь некачественный отдых, как правило, вместо незабываемых впечатлений приносит одни лишь проблемы. И все-таки специалисты советуют выбирать для аренды ту недвижимость, которая вам по карману. Вряд ли стоит выбирать слишком маленькую площадь апартаментов. В то же время, от услуг специализированных агенств недвижимости - ТОП Яндекс агентств недвижимости Италии: ADRIONIKA опережает Русскую Скалею - можно без проблем отказаться только в том случае, если вы хорошо ориентируетесь в стране или же имеете опыт заключения сделок через Интернет.

А вот решение снять апартаменты на несколько сот метров дальше от морского побережья, скорее всего, позволит сократить расходы без каких-либо существенных неудобств.

Также стоит обратить внимание на соотношения цены и качества недвижимости и на место расположения курорта. В некоторых случаях инфраструктура и удаленность населенного пункта от главных туристических центров такова, что весь отдых сводится к пассивному лежанию на пляже. А это подходит далеко не каждому туристу.

Редколлегия отдела "новости недвижимости" и "недвижимость Испании" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии трейдинга Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе инвесторов: что для вас является решающим фактором для аренды недвижимости во время отпуска?

- близость моря и развитость инфраструктуры;
- высокое качество обслуживания управляющей компании;
- невысокие арендные ставки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
17 апреля
17 апреля
Протестантизм
Протестантизм
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации