Горячие Новости

Недвижимость Италии: виллы Тосканы, как объект для выгодных инвестиций

Недвижимость Италии: виллы Тосканы, как объект для выгодных инвестиций

Тоскана - излюбленный регион в Италии среди иностранных покупателей. Собственность в Тоскане подчеркивает высокий статус владельца, а цены на недвижимость здесь всегда стабильно растут. В этой местности строительство новых объектов практически запрещено, однако разрешена реставрация зданий старой постройки. Такие предложения на тосканском рынке существует в ограниченном количестве, зато спрос со стороны состоятельных клиентов, как местных так и зарубежных, постоянно растет. Неудивительно, что сельская недвижимость в Тоскане считается очень дорогой по сравнению с другими регионами Италии. Идея приобретения жилья на тосканском рынке недвижимости может показаться не только романтичной, но и весьма выгодной.

Всю кропотливую работу по поиску подходящего объекта недвижимость можно поручить наиболее популярным риелторским компаниям России (Италии), которые не один год работают на этом рынке. Аналитики разделов «Новости Евросоюза» и «Новости недвижимости» финансового журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» разбирались в особенностях отдельных видов местной недвижимости и тенденциях развития рынка в 2013г.

Недвижимость Тосканы: строительство и реставрация


Местное законодательство предусматривает широкий перечень ограничений по строительству на территории административной единицы. Этот факт приводит к тому, что основную долю рынка составляют вторичные объекты, в той или иной мере, требующие реставрации. Из-за высокого спроса и малого количества подобных объектов, их цены находятся на достаточно высоком уровне. Состоятельные граждане Италии, также стремятся приобрести недвижимость в Тоскане. Даже в ее сельских районах, стоимость жилья превышает среднюю стоимость жилья по стране, а в отдельных случаях, достигает астрономических показателей. Инвестирование в приобретение и реставрацию старого дома в Тоскане является достаточно прибыльным делом, но для его реализации требуется выполнение множества мероприятий, пишет портал HomesOverseas.ru. Такой вид заработка здесь очень популярен, профессиональные архитекторы и дизайнеры, поставив это на поток, занимаются реставрацией особняков, вилл, замков, дворцов.

Инвесторы приобретают старинные постройки в Тоскане, чтобы сделать из них эксклюзивные элитные резиденции, где можно бесконечно наслаждаться местными пейзажами, итальянской кухней и лучшими винами. Главной причиной того, что цены на тосканскую недвижимость достигли очень высоких показателей и продолжают расти, является постоянное уменьшение количества старых домов. 

Многие считают, что в Тоскане лучше инвестировать в готовые, отреставрированные объекты. С одной стороны, это утверждение верно, с другой существуют некоторые сложности - несоответствие пожеланий будущего владельца и уже готового отреставрированного особняка. Во многих случаях, приобретая отреставрированные объекты недвижимого имущества, инвесторам приходится многое в них переделывать, что автоматически выливается в дополнительные затраты, о соизмеримости которых нужно задуматься в каждом конкретном случае.

- недвижимость Италии. Вилла в Тоскане - стоимость 1 200 000 евро,
площадь земли 19 780 кв.м.


В случае принятия решения о самостоятельном приобретении и реконструкции местного дома, стоит обратить внимание на советы специалистов, местных архитекторов. Они помогут покупателю превратить ветхий дом в классическую резиденцию, одним из достоинств которой, станут панорамные виды на местные пейзажи в нескольких ракурсах. При выборе объекта, в первую очередь, нужно руководствоваться бюджетом. Следует помнить, что недвижимость в историческом регионе Италии входит в число наиболее дорогих в Европе и мире. Ветхий дом, не требующий капитального ремонта, будет иметь стоимость в пределах 750 тысяч – 1 миллиона евро. Наиболее дорогими являются объекты, размещенные в центральной части сельской Тосканы. На северных и южных землях можно найти более доступные предложения, но их стоимость будет на уровне премиум-сегмента в крупных городах. В настоящее время в сельской местности становится все тяжелее отыскать достойные предложения. Большинство из них либо имеют очень высокую стоимость, либо пребывают в очень плохом состоянии. Местные риэлторы предлагают покупателю обычно не более трех вариантов объектов недвижиомсти (см.: Недвижимость Италии: в чем особенности работы местных риэлторов),

Стоимость реконструкции местных зданий рассчитывается на квадратный метр площади. Большинство риэлторов сразу же предлагают своих архитекторов, дизайнеров, а так же мастеров, которые могут осуществить ремонт. Стоимость реконструкции квадратного метра здания, находящегося в самом плохом состоянии, может достигать 2 – 3 тысяч евро. На стоимость работ и количество использованных при этом материалов влияет множество факторов, таких как площадь объекта, его исходное состояние, пожелания клиента по качеству отделки и многое другое. Большинство инвесторов стараются оборудовать жилье на достаточно высоком уровне, и устанавливают дорогие комплектующие и материалы, а так же организовывают на участках композиции ландшафтного дизайна, бассейны и различные малые архитектурные формы. К примеру, стоимость установки бассейна среднего объема может обойтись в 50 тысяч евро. До начала работ, архитектор представляет заказчику подробный план работ, проект и смету, согласно которой он должен быть реализован. Кроме желания заказчика и финансирования, для начала работ необходимо получить разрешение местных властей. Эта процедура может затянуться до 4-х месяцев. Только после получения разрешения могут начинаться работы, которые занимают до двух лет. Команда профессионалов проведет реконструкцию здания, сохранив при этом аутентичность фасада, и оборудует интерьер современными удобствами. В итоге такая недвижимость приобретает статус элитного жилья.

Мнение экспертов. Коммерческое настоящее и будущее Тосканы


Как один из видов инвестирования в недвижимость Тосканы, зарубежные и местные предприниматели рассматривают приобретение и реставрацию целых деревень. Одним из таких комплексов является Borgo di Vagli – средневековая деревня, полная реконструкция которой была произведена в период с 2005-го по 2007-й гг. Внешний облик зданий и улиц деревни сохранился в стиле XIV века, а интерьер выдержан в историческом тосканском стиле за исключением современного оборудования и удобств. Стоимость деревенских домов в отреставрированных поселках варьируется в диапазоне от 70-ти до 120-ти тысяч евро.

Обозреватели рынка недвижимости европейских стран склонны считать, что рынок Тосканы будет продолжать увеличивать свои показатели. Независимо от того, что стоимость оставшихся старых объектов находится на высоком уровне и многие потенциальные покупатели не довольны их состоянием, спрос постоянно растет (см.: Виллы: в каких странах ищут и покупают их россияне). Стоит помнить о том, что рано или поздно наступит момент, когда последний ветхий дом в Тоскане будет приобретен и реконструирован. С этого момента начнется новый этап развития рынка, - рассказала в интервью журнала "Биржевой лидер" руководитель проекта Недвижимость в Испании и Италии (www.kvartira.es) Елена Гольцова (Elena Goltsova).

Редколлегия отдела "новости Евросоюза" и "новости недвижимости" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии трейдинга Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе инвесторов: готовы ли Вы рассматривать Тоскану для приобретения недвижимости?

- да, интересуют не отреставрированные варианты;
- да, интересуюсь покупкой готовой виллы;
- нет, Тоскана не интересует.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России

HiWayFX
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Солнце
Солнце
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
остров
Остров