Горячие Новости

Рейтинг риэлтерских компаний России: "Бест-Недвижимость" популярнее "Пересвет-Инвест"

Рейтинг риэлтерских компаний России: "Бест-Недвижимость" популярнее "Пересвет-Инвест"

 

Сегодня недвижимость в России – это источник стабильной и солидной прибыли. И поэтому число риэлтерских компаний постоянно увеличивается, а конкуренция становится более жесткой. Причем, по прогнозам экспертов, в следующем году ознаменуется еще большей активизацией отечественного рынка недвижимости, а это принесет большие дивиденды крупным компаниям-риэлторам.

Чтобы помочь покупателям и продавцам жилых и коммерческих помещений не затеряться в многообразии рынка, аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевого Лидера" составили рейтинг популярности риэлтерских компаний, изучив предпочтения интернет-пользователей.

В 2012 году рынок недвижимости характеризовался стабильностью и спокойствием. В первом квартале этого года россияне стали активно действовать в данном секторе: по стране было зарегистрировано около 836 тысяч сделок, что на 21 процент больше, чем в прошлом году, по информации статистики Федеральной службы государственной регистрации. Всего за 2011 год было осуществлено более 3,6 миллионов сделок. За прошлый месяц 2012 в Москве было продано 8556 квартир, об этом свидетельствуют данные Росреестра. К аналогичному месяцу 2011 года рынок увеличился практически на 13 процентов, к 2010 году - на 12 процентов, к 2009 г. - на 55 процентов, а к 2008 г. - на 50 процентов.

Профессиональный риэлтор за отдельную плату предоставит клиенту всё, что необходимо для достижения успешного результата: свои навыки, опыт, знания и связи. Он является посредником, осуществляя коммуникации с различными участниками процесса - нотариусами, чиновниками, ипотечными брокерами, юристами и другими. Клиент, как минимум, получает уверенность в прозрачности и честности сделки. А как максимум – экономит свои средства и время.

Затем риэлтор помогает определиться с объектом, верно оценив все возможные варианты и перспективы такого владения или перепродажи. Мало кто из неопытных инвесторов рискнет разбираться самостоятельно в нюансах данного рынка без профессиональной помощи. Тем более мало тех, кто захочет брать на себя ответственность за риск потери финансовых средств. Но клиент вправе решать, прибегать ли ему к услугам профессионалов или нет - Риэлторы: лишнее или необходимое звено на рынке недвижимости.

Рейтинг риэлтерских компаний России


Рейтинг популярности риэлтерских компаний "Биржевого лидера" составлен на базе двух объективных показателей:
- количество поисковых запросов в Яндекс;
- количество упоминаний в новостных лентах Яндекс.Новости:

По сравнению с рейтингом прошлого месяца, когда были названы наиболее популярные риэлтерские компании России, ситуация с лидерами немного изменилась. Лучше всего за месяц проявила себя риэлтерская компания "Бест-Недвижимость" (+566 запросов), а вот потеряла свои позиции - компания "Московское Агентство Недвижимости" (-485). По цитируемости в СМИ: количество упоминаний увеличилось у корпорации "Московские огни" (+4), а разочаровало СМИагентство недвижимости "Пересвет-Инвест" (-60).

Лидером популярности в этом месяце среди риэлтерских компаний России стало агентство "Бест-Недвижимость", работающее на рынке уже более 10 лет и предлагающее полный комплекс услуг, которые связаны с приобретением, продажей и арендой домов или квартир. "Бест-Недвижимость" имеет собственную базу недвижимости, которая постоянно обновляется и пополняется, что существенно облегчает клиентам поиски покупателя или продавца элитных квартир в Москве или домика в Подмосковье. Также риэлтерская компания имеет представительства и за границей: в Италии, Болгарии, Испании, Франции, Черногории, Турции, Чехии, Хорватии, на Кипре.

На втором месте рейтинга популярности – риэлтерская компания "Пересвет-Инвест", представляющая на российском рынке недвижимости качественные услуги с 1995 года. Надежность, честность, профессионализм, серьезные финансы и хороший менеджмент, позволяют компании занимать лидирующие позиции на рынке новостроек Москвы и Подмосковья. Главный плюс агентства в том, что она одновременно выполняет функции инвестора, риэлтора, проектировщика и застройщика, существенно сокращая таким образом дополнительные затраты, что положительно сказывается и на стоимости жилья. "Пересвет-Инвест" занимается оформлением всей необходимой документации, а специалисты корпорации компетентны в любых вопросах.

Завершает тройку лидеров среди популярных риэлтерских компаний – агентство недвижимости "Ризолит" (1994 г.), которое предлагает своим клиентам все виды услуг по продаже и покупке недвижимости. Сотрудников компании отличает ответственность и пунктуальность, а также, что немало важно, скрупулёзность и внимательность в работе с документацией. "Ризолит" является членом одной из наиболее крупных профессиональной организаций - Российской Гильдии Риэлторов.
Аутсайдерами по популярности в интернете среди риэлтерских компаний России стали:
- "Новый Cвет"
- "Дружба"
- "Агент 002 Бюро Недвижимости"
- "МосЭгнергоСтрой"

Пиар в СМИ - опережающий индикатор популярности риэлтерских компаний в Интернете



Риэлтерские компании также как и любые другие требуют рекламы и пиара, причем не только на телевидении, но и в глобальной сети Интернета и социальных сетях "Facebook", "ВКонтакте", "Одноклассники", "Twitter", потому что именно благодаря им можно создать необходимый имидж компании в своей стране и за границей.

Важной составляющей популярности агентства является количество упоминаний в русскоязычных новостных лентах Яндекс. Новости. В этом месяце лучше всего в рекламе своей деятельности на просторах сети проявили себя такие агентства:

- на первом месте – "Миэль" Холдинг с 55 упоминаниями в СМИ;
- на второй строчке – "Пересвет-Инвест" (31 упоминание);
- третья позиция - "Азбука Жилья" (16 упоминаний).

Прогнозы развития российского рынка недвижимости


Текущий год показал положительную тенденцию на рынке недвижимости в России, а также есть другие страны и города, где цены на недвижимость ещё выше, просто нереальные - ТОП-5 самых дорогих городов мира по стоимости недвижимости, и есть те, где арендная стоимость достигает нескольких тысяч долларов за месяц – Рейтинг аренды недвижимости в самых дорогих городах мира. К примеру, в Москве аренда комнаты за последние месяцы подорожала на 2,5 процента. В то время как в Киеве стоимость и объемы значительно сокращаются, а вот Москва, Санкт-Петербург, Казань и Нижний Новгород показывают выдающиеся результаты. Аренда квартиры в Питере, например, обойдется на 50 процентов дороже, чем в столице Украины.

Российская недвижимость остается привлекательным и стабильным объектом инвестирования. Прогнозируется, что следующий год принесет отличные дивиденды крупным риэлторам. Окупаемость жилья в Химках составляет около 8 лет, а это является дольно привлекательным капиталовложением. Рынок недвижимости в России стал действительно непотопляемым.

Но пока в РФ рынок успешно увеличивается, в других странах ситуация довольно плачевная, к примеру, в Соединенных Штатах Америки цены на жилье в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Далласе и Майами снизились за год на 4,5 процента - В чем отличие особняка от виллы или сколько стоит американская мечта. И это при том, что в стране продукты первой необходимости дорожают за год примерно на 5 процентов и бушует инфляция. И так, потеря американского рынка недвижимости - свыше 9 процентов. Одним словом, российский рынок остается только поздравить с успешным ростом.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Audi A5
Audi A5
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес