Горячие Новости

Рейтинг аренды недвижимости в самых дорогих городах мира

Рейтинг аренды недвижимости в самых самых дорогих городах мира

Мировой финансовый кризис - большому бизнесу не помеха! Это становится очевидным, когда смотришь на процветание многих городов Европы и Азии. Многие магнаты, олигархи и просто состоятельные люди - становятся еще богаче и продолжают тратить огромные капиталы на покупку островов, замков, вилл, пентхаусов, особняков, шале или таунхаусов, как для личного проживания так и для долгосрочных инвестиций. 

По мнению экспертов, самые дорогие города мира, с точки зрения стоимости недвижимости, расположены в Европе. Согласно рейтингу журнала "Биржевой лидер", титул самого дорогого города, который год подряд, оставляет за собой Монако. На одной из самых элитных улиц Авеню принцессы Грейс (Princesse Grace), объекты недвижимости за 1 кв. метр, оцениваются в 190 тыс. долларов. Аренда апартаментов обойдется вам примерно в 55 тыс. евро в месяц (подробно в статье "ТОП- 5 улиц с самой дорогой и элитной недвижимостью в мире").
 
В каких городах мира приобретение недвижимости становится выгодным бизнесом, где и какую недвижимость стоит покупать с целью последующей сдачи в аренду, - в этом вопросе разбирались аналитики и эксперты разделов "недвижимость Испании и "новости Европы" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 
 

Рейтинг самых дорогих городов мира с самой "доступной" арендой

ТОП-1. Недвижимость Гонконга. Аренда - 5.8 тыс. долларов в месяц. Из-за очень ограниченного количества суши Гонконге стал номером два в рейтинге самых дорогих городов в сфере недвижимости. Причем как для покупки, так и для аренды. Еще один фактор, формирующий высокую цену на жилье – перенаселенность. В некоторых районах плотность населения достигает критической отметки в 54,5 тысяч человек на квадратную милю. Как пишет The Wall Street Journal, стоимость найма элитного жилья в Гонконге в прошлом году поднялась на 15% и сегодня находится в пределах 3 тыс. 864 долларов за 1 квадратный метр. Что интересно, полная сумма аренды квартиры в этом городе обходится в пять раз больше, чем средняя зарплата.
 
За аренду квартиры в Гонконге наибольшую цену обычно просят на острове Гонконг в престижных районах поблизости пика Виктория, в районах Southside, Central и Mid-levels. Большинство населения живет в апартаментах многоэтажек, размеры которых колеблются от крохотных студий до просторных пентхаусов. Как правило, квартиры сдаются в аренду без мебели, В Гонконге имеются и полностью обслуживаемые квартиры для краткосрочной и долгосрочной аренды.
 
Пример аренды недвижимости в Гонконге:
Апартаменты площадью 168 кв. футов (примерно 35 кв. метров) обойдутся в 5 тыс. 800 долларов в месяц
 

ТОП-2. Недвижимость США - Нью-Йорк. Аренда - 3,8 тыс. долларов в месяц. Финансовая столица США – Нью-Йорк – тоже может похвастаться высокими ценами на жилье. Почти 75% от общего жилого фонда Нью-Йорка составляют квартиры, которые сдаются в аренду. Кстати говоря, вот этим город значительно отличается от остальной части США. Если в целом по стране на 67% владельцев недвижимости приходится только 33% арендаторов, то здесь кардинально иная картина. В Нью-Йорке 69% снимают жилье и только 31% им владеет. Всего в мегаполисе съемщиками заняты более 2 млн. единиц жилья, - отметил ведущий эксперт недвижимости Канады Академии Masterforex-V Евгений Ольховский.

 Самая дорогая недвижимость в Нью-Йорке находится, конечно же, на Манхэттене. Но даже на этом небольшом острове цены значительно варьируются, в зависимости от района. В самых престижных местах, таких как Трайбека, Флэтайрон и Митпэкинг, стоимость аренды квартиры (пентхауса, виллы, особняка) с двумя спальнями составляет в среднем 5-6 тыс. долларов в месяц, тогда как в большинстве других — всего 1,5-2 тыс. долларов. За Манхэттеном следует Бруклин, а за ним — Куинс и Бронкс.
 
Пример аренды недвижимости в Нью-Йорке:
Апартаменты площадью 37 кв. метров обойдутся в 3 тыс. 900 долларов в месяц
 
 
ТОП-3. Недвижимость Австралии, Сидней. Аренда - 2,6 тыс. долл. в месяц. Самый крупный город Австралии – Сидней – также отличается «кусающимися ценами на арендуемое жилье, заняв 3 строчку рейтинга. В целом примерно 70% австралийцев владеют собственным жильем или находятся в процессе покупки такового. Кстати говоря, именно на этом континенте часто к слову «снимаю» добавляют «пока».
 
В Сиднее цена на жилье определяется в основном расстоянием до центра города, фактически тем сколько времени потребуется добраться до центра, где расположены большинство бизнес-офисов, чем дальше от центра тем дешевле.
 
Пример аренды недвижимости в Сиднее:
Апартаменты площадью 42 кв. метров обойдутся в 650 долларов в неделю
 
 
ТОП-4. Недвижимость Японии - Токио. Аренда - 1.7 тыс. долларов. Недвижимость в Японии очень дорогая. Причин этому несколько: не хватает пригодных для строительства земель, сейсмическая опасность, ведущая к удорожанию строительства капитальных зданий, и ряд строгих законодательных ограничений на строительство. Например, в местах отдыха нельзя строить здания выше двух этажей, причем территорию вокруг обязательно нужно озеленить. Средняя квартира в Токио - 60-65 кв. метров - стоит около 450 тыс. долларов. При этом средний заработок жителей японских островов составляет порядка 4 тыс. долларов в месяц, то есть позволить себе купить квартиру в столице может не каждый. Поэтому многие японцы, а также европейцы, работающие в Токио, предпочитают жить в собственных домах подальше от центра.
 
Япония страна экзотическая и эта экзотичность видна даже в правилах аренды квартир. Согласно действующим в стране договорам об аренде земли, арендатор выплачивает землевладельцу достаточно большой взнос-депозит и ежемесячную ренту. После истечения срока контракта сумма депозита с процентами возвращается арендатору.
 
Пример аренды недвижимости в Токио:
Квартира площадью 43 кв. метра обойдется примерно в 1 тыс. 670 долларов в месяц.
 
 
ТОП-5. Недвижимость Великобритании - Лондон. Аренда - 1,1 тыс. долларов в месяц. Аренда жилья в Лондоне требует больших финансов, что позволило этому городу занять 5-ое место в рейтинге самых дорогих городов мира по съему недвижимости. 
 
Потенциальному арендатору следует быть готовым, что половина зарплаты уйдет на оплату комнаты или квартиры. Стоимость жилья здесь зависит от района и зоны (районы в которых живут политики, звезды шоу-бизнеса, будут стоить дороже). Столица Англии поделена на 6 зон: чем дальше от центра (зона 1 и зона 2), тем аренда дешевле. Это вовсе не означает, что удаленный от центра вариант будет хуже. Просто добираться дальше и проездной билет будет дороже. При аренде недвижимости следует внимательно читать объявление. Если в нем указано inclusive all bills – это значит, что кварт плата включена в стоимость арены, если exclusive bills – это значит, что придется дополнительно платить за коммунальные услуги. 
 
Пример аренды недвижимости в Лондоне
Апартаменты площадью 42 «квадрата» обойдутся в 1100 долларов в месяц.
 
 
 

Прогнозы экспертов. Перспективы рынка арендной недвижимости на 2013г.

 Зарубежная недвижимость представляет интерес для риэлторов и рантье (см. статью "Недвижимость: какие страны выбирают профессиональные рантье") по самым разным причинам. Во-первых: недвижимость в Испании, Италии, Турции, Греции, Чехии, Кипра или Лондона привлекательна в плане инвестиций либо для личного проживания. Во-вторых, недвижимость за границей интересна для получения нового опыта и понимания будущих перспектив отечественного рынка.

В 2012 года цены на недвижимость менялись неравномерно. Во многих странах Евросоюза цены продолжают снижаться: например цены на недвижимость в Нидерландах, Хорватии, странах Прибалтики, Португалии, Испании продолжают падать и сейчас, - пояснила в интервью аналитикам "Биржевого лидера" Елена Гольцова (Elena Goltsova) - руководитель проекта "Недвижимость в Испании" (www.kvartira.es). Из 23 европейских стран, 14 показывают темпы снижения и только девять стран - рост стоимости недвижимости.

Эксперты делают не очень утешительные прогнозы на 2013 год для европейских рынков. Ориентироваться на получение прибыли от перепродажи объекта можно лишь в отдаленной перспективе, поэтому более надежный вариант - прибыль от сдачи недвижимости в аренду. Стоит обратить внимание не только на жилую недвижимость, но и на объекты коммерческой недвижимости. Например, в среднем доход от сдачи жилья в наем составляет в среднем - 4-7% годовых, тогда как коммерческие - в пределах 10%.

В любом случае, дабы избежать мошеннических схем и грамотно составить договор аренды, стоит обратиться к адвокату либо к наиболее популярным риэлторским компаниям России.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Ани Лорак
Ани Лорак
Бургас
Бургас
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)