Горячие Новости

Облако тегов

Испания — фаворит на европейском рынке недвижимости

Испания — фаворит на европейском рынке недвижимости

В первом квартале 2013 года в Европе объем инвестиций в недвижимость достиг 5,1 миллиард евро, на 60 процентов превысивши показатели транзакций, совершенных в аналогичном периоде 2012 года. Такие данные приводит портал Portfolio.hu, посвященный инвестициям в рынок недвижимости Европы. А согласно прогнозу немецкого АН Patrizia Immobilien, в Европе фаворитом на рынке недвижимости станет Испания.

Аналитики разделов «Новости Европы», «Новости недвижимости» и «Недвижимость Испании» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» изучали состояние и перспективы рынка недвижимости Европы с инвестиционной точки зрения.

С чем связан значительный рост инвестиций?

Согласно анализу рыночной ситуации, проведенному компанией Jones Lang LaSalle (JLL), столь значительному росту инвестиций в недвижимость, составившему в первом квартале 2013 года 5,1 миллиард евро, способствовали инвестиции в сегмент коммерческой недвижимости. В России, например, на протяжении первого квартала 2013 года вообще поставлен рекорд. Приобретение фондом Morgan Stanley Real Estate за 1,9 миллиард долларов США московского торгово-развлекательного центра Метрополис являлась наиболее крупной сделкой за всю историю рынка недвижимости России (см.: Недвижимость России: как выбрать апартаменты в Москве с наименьшим сроком окупаемости).

Объемы инвестиций в сектор ритейла в первом квартале 2013 года составили 4 миллиардов евро — на 85 процентов больше по сравнению с суммой транзакций, совершенных в аналогичном периоде 2012 года.

Наиболее ликвидным является рынок недвижимости Великобритании, на который приходится до 40 процентов европейских инвестиций в сектор ритейла. Активность инвесторов объясняется появлением на рынке нескольких объектов премиум–класса, а также не снижающимся спросом на объекты вторичного рынка.

Одной из наиболее значительных сделок считается покупка компанией F&C REIT Asset Management торгового центра Grosvenor Shopping Centre Fund за 254 миллионов фунтов стерлингов. Также стоит уделить внимание другому приобретению инвестиционной компанией Intu Properties торгового центра Midsummer Place. Цена этой сделки составила 250 фунтов стерлингов.

Эксперты отмечают, что нынешние цены на рынке недвижимости Великобритании отражают доверие инвесторов к данному рынку.

Рынки недвижимости России и стран северной Европы также продемонстрировали значительный рост — констатируют эксперты JLL, на данные рынки обратили свое внимание инвесторы мирового рынка недвижимости. Свидетельством этому является транзакция по приобретению за 1,9 миллиард долларов США торгово-развлекательного центра Метрополис. В то же время во Франции и в Германии вложение инвестиций в недвижимость ограничивает нехватка объектов премиум класса.

Фаворитом на рынке недвижимости является Испания

Согласно прогнозу немецкого АН Patrizia Immobilien, в Европе фаворитом на рынке недвижимости станет Испания. Аналитики отмечают, что вследствие кризиса, воцарившегося в странах еврозоны, многие инвесторы отвернулись от стран региона ПИИИГ (Португалия, Италия, Ирландия, Испания, Греция). Однако с улучшением ситуации в еврозоне эти страны вновь станут привлекательными для инвесторов.

Особенно привлекательной, согласно прогнозам, станет Испания, на рынке недвижимости которой изобилие объектов для инвестирования, и по прогнозам экспертов немецкого агентства недвижимости Patrizia Immobilien, Испания в 2013–2014 годах станет новым лидером на рынке недвижимости Европы.

Как отмечает руководитель проекта недвижимость в Испании (www.kvartira.es) - Елена Гольцова (Elena Goltsova), Испания будет фаворитом на европейском рынке недвижимости благодаря качеству предлагаемой инвесторам недвижимости, а также благоприятным условиям вложения инвестиций в дома, апартаменты, шале, особняки, пентхаусы, таунхаусы, виллы, бунгало Испании, жилая и коммерческая недвижимость которой всегда пользовалась огромной популярностью, особенно в курортных городах страны.

Размер иностранных инвестиций, вложенных в рынок недвижимости Испании в 2012 году, вырос на 14 процентов, что связано с надеждой инвесторов на получение высокого дохода, так как цены находятся в рецессии, и рост неизбежен.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Кофе
Кофе
Николаев
Николаев
Сын
Сын