Горячие Новости

Облако тегов

ТОП популярности Яндекса агентств недвижимости Испании: LUXINVEST и Kvartira.es лидеры

ТОП Яндекс агентств недвижимости Испании: "LUXINVEST" и "Kvartira.es" замедлили темпы роста, но по-прежнему лидируют

В апреле–мае 2013 года неизменно высоким остается спрос на объекты рынка недвижимости Испании со стороны иностранных покупателей и инвесторов. В то же время на испанском рынке происходит дальнейшее падение цен и снижение объемов продаж домов, апартаментов, особняков, пентхаусов, таунхаусов, шале, вилл и бунгало.

На весьма перспективном и популярном среди российских покупателей рынке недвижимости Испании работает несколько сотен агентств недвижимости, поэтому выбор правильного риэлтера чрезвычайно важен. Для потенциальных российских покупателей своеобразным путеводителем в данном выборе может служить рейтинг агентств недвижимости Испании, составленный «Биржевым лидером» (см.: ТОП Яндекс риэлтеров Испании: компании «Дом в Европе» и «LUXINVEST» показали наилучшую динамику).

Аналитики разделов «Новости недвижимости» и «Недвижимость Испании» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» изучали тенденции рынка недвижимости Испании, а также на основе поисковых запросов в Яндекс и упоминаний в новостных лентах агрегатора СМИ Яндекс.Новости составили рейтинг популярности АН Испании, и проанализировали, какие из существующих агентств недвижимости пользуются в мае 2013 года наибольшей популярностью среди потенциальных покупателей из России.

Тенденции рынка недвижимости Испании — российский интерес растет


В Испании состоялась коренная реструктуризация всего сектора строительства, в результате чего на рынке остались лишь компании профессионального уровне, вполне надежные с точки зрения финансового положения, предлагающие исключительно качественное жилье по вполне конкурентным ценам, к тому же с удобным расположением недвижимости. Также позитивом можно назвать тот факт, что избыточное предложение объектов на рынке недвижимости Испании, в течение долгого временного периода вызывавшее падение цен на рынке жилой недвижимости, в начале мая характерно уже всего лишь в нескольких из тех регионов, недвижимость которых весьма востребована среди иностранных покупателей. Данный факт привел к фиксации цен на объекты жилой недвижимости.

На протяжении первого квартала 2013 года в Испании цена объектов жилой недвижимости уменьшилась на 7,9 процентов, средняя цена квадратного метра испанского жилья на начало мая составляла 1,5 тысяч евро. По сравнению с ценовым падением, зафиксированным в предыдущих трех кварталах 2012 года, составившим 10 процентов, данный показатель является не таким уж и плохим, даже обнадеживающим результатом.

Популярность рынка недвижимости Испании среди российских покупателей и инвесторов динамично растет. Об этом свидетельствует тот факт, что покупки за 2012 год выросли почти на 50 процентов — российские покупатели «завладели» в прошлом году более чем 3500 объектами жилой недвижимости. Россиянами было совершено 13 процентов из общего количества сделок, заключенных европейскими покупателями на рынке недвижимости Испании. Для сравнения — в 2006 году россиянами было заключено всего лишь 3 процента всех сделок!

ТОП в Яндекс: рейтинг агентств недвижимости Испании

Рейтинг «Биржевого лидера» составлен с помощью двух объективных показателей:

— количество запросов в поисковике Яндекс + динамика изменений популярности в сравнении с прошлым месяцем;

— количество упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости, что является опережающим фактором и может предугадать, какое из агентств недвижимости Испании будет пользоваться популярностью у потенциальных российских покупателей недвижимости в ближайшем будущем:
 


Данный рейтинг свидетельствует, во-первых, о том, что испанские агентства недвижимости, за исключением первых тринадцати компаний, не проводит целенаправленной политики поиска потенциальных клиентов из России и других стран постсоветского пространства. Маркетинговой политикой вообще занимаются лишь единицы АН.

1. Альянс «LUXINVEST»: предлагает полный спектр услуг по покупке недвижимости широкого спектра в Испании, аренде квартир, апартаментов, таунхаусов, вилл, замков, дворцов, коттеджей, а также коммерческой недвижимости. Кроме того, данное АН предлагает недвижимость для инвестпроектов и земельные участки под застройку. В мае данная риэлтерская компания сумела несколько нарастить свои показатели по запросом в поисковой системе Яндекс, и далее является единоличным лидером, пока недосягаемым для конкурентов (+9).
2. Агентство недвижимости Аликанте.ру работает на рынке недвижимости Испании с 2004 года, предоставляя полный спектр услуг, в том числе юридическое сопровождение, а также оказывает помощь в выборе объектов для вложения инвестиций. В мае показатели этого АН по поисковым запросам в Яндекс упали (-6).
3. Агентство недвижимости Runiga Properties более 17 лет оказывает услуги широкого спектра в области покупки, продажи, аренды недвижимости в Испании, а также подготовки и сопровождения инвестиционных проектов любой сложности и объемов финансовых вложений. В мае данная риэлтерская компания сумела добиться позитивных показателей по поисковым запросам в Яндекс (+15).
4. Международное агентство недвижимости RENTSALE также предоставляет полный спектр услуг по покупке недвижимости в Испании, начиная от выбора объекта и заканчивая оформлением юридических документов и подписанием договора купли–продажи..Данному АН в мае 2013 года удалось максимальным образом увеличить запросы в поисковой системе Яндекс (+28).
5. Агентство недвижимости «Standardlux» предоставляет услуги по приобретению вилл и апартаментов в Андалусии, оформлении сделки купли-продажи и решении финансовых вопросов, связанных с недвижимостью на побережье Испании. В мае 2013 года поисковые запросы в Яндекс данное АН смогло улучшить минимально (+1).

Компании-середняки рейтинга (Reunion de agencias europea S.L., SoloMarbella, MASA International, Trust House, COSTA PRESTIGE, Sunny Houses, Адвекс Недвижимость) также имеют по крайней мере какую-то известность в Рунете, однако из их довольно таки середняцкой рейтинговой позиции напрашивается вывод, что они не пользуются популярностью среди потенциальных российских покупателей. А причиной этого является весьма слабая маркетинговая политика компаний.

Ну и наконец, остались компании с нулевыми показателями в марте 2013 года, о которых в Рунете никто ничего не знает. Вот они, знакомьтесь с «почетным» списком АН Испании: ИнвестПраво, Flanders Home International, Hanseatic Skyline GmbH, Cadespa, ESPHOUSES, Grupo Esmeralda, Атлас недвижимость, BiTex Ltd, Lusa Realty, S.L., MILAMAR, Bestresidence, Costa Invest, RUES – Недвижимость в Испании, Европейский холдинг Дэниса Миллера, ASPOF, Bennecke, EUROPA DOM, DomLand, LUXUF, CASOBI, FM Consulting Realty Group, Mundomir, Residencial Noroeste, INNOVADOM INVEST, ONE HOUSE GROUP, Barcelona Realty, ELITE Expert, Ispan Invest S.L., DAMLEX COMPANY, INMOBILIARIA J. MARTINEZ, Costa Miraflores, C.A.S.A., Ch Properties Spanish Group, CostaLuz Property, Dayas & Partners, DEMANT INMO, DOMMECHTI S.L., Interdom Mallorca S.L., Atlanta Real Estate, Marjal International, FRINA Tenerife, Casaideal, Marisol Villas, Dinastia Estate SL, D.G.F.& I.P., CASAS 2012, Premium, White Houses, Компания «Дом в Европе». Однако считать данные компании аутсайдерами рейтинга, и тем более рынка недвижимости Испании было бы большой ошибкой. Дело в том, что эти АН просто не желают или же не пока никак не умеют построить свой имидж среди потенциальных российских покупателей недвижимости. Испании

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости

  

Количество упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости является важной составляющей популярности АН, так же, как и привлечение к себе внимания СМИ, информационных агентств и пользователей популярных социальных сетей.

— в марте из риэлтерских компаний Испании больше всего привлекла к себе внимание информационных агентств и пользователей социальных сетей «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Twitter» интернет-витрина "KVARTIRA.ES" (www.kvartira.es), профессионально занимающаяся подбором наилучших предложений и продажей недвижимости в Испании. Однако само количество упоминаний в лентах агрегатора Яндекс.Новости данной АН уменьшилось, что не помешало ей сохранить лидерскую позицию в данной номинации (-8).

— единственным АН из представленных в рейтинге, сумевшим добиться в мае позитивного результата в данной номинации, является агентство недвижимости Sunny Houses (+1).

На основе анализа данных напрашивается вывод: в PR-деятельности значительного большинства АН, работающих на рынке недвижимости Испании, за исключением разве что первой десятки рейтинга, допущены серьезные ошибки. Однако возможно, многие компании, представленные в рейтинге «Биржевого лидера», просто не готовы на данный момент привлекать инвесторов России.

Позитивные прогнозы экспертов

По прогнозам экспертов европейского рынка недвижимости, на данном глобальном рынке новым фаворитом станет Испания — об этом сообщал «Биржевой лидер» в материале Испания — фаворит на европейском рынке недвижимости. Объясняют это тем, что на рынке недвижимости Испании изобилуют объекты для вложения инвестиций в дома, апартаменты, шале, особняки, коттеджи, пентхаусы, таунхаусы, виллы, бунгало.

На протяжении 2012 года размер вложенных в рынок недвижимости Испании иностранных инвестиций вырос на 14 процентов. Этот рост в первую очередь связан с надеждой инвесторов получить высокий доход, так как цены находятся в рецессии, а рост неизбежен.

Эксперты рынка недвижимости Испании прогнозируют, что 2013 год будет чрезвычайно благоприятным для вложения инвестиций, а связано это с тем, что стоимость как земли, так и недвижимости в Испании в данный момент наиболее низкая в течение последнего десятилетия.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra

Карши
Прокурор
Прокурор