Недвижимость Турции

Архив категории

При покупке недвижимости в Турции, как и во многих других странах, инвестор должен обратить внимание на три основные момента, которые позже определят эффективность ваших капиталовложений. Об этом сообщают турецкие СМИ со ссылкой на мнения экспертов. 

Успехи на рынке недвижимости Турции, в секторе строительства и сопутствующего производства непосредственно влияют на развитие экономики страны.  

Многие тысячи сирийских беженцев, поселившиеся в Стамбуле, Газиантепе, Шанлыурфе и Хатае, спровоцировали существенный рост арендной платы за жилье. Как сообщают СМИ, рынок не был готов к настолько высоким темпам увеличения спроса. Поэтому равновесие достигается за счет цен. 

В августе продажи жилой недвижимости в Турции выросли на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным статистического института страны (TSI), самая лучшая динамика наблюдалась в провинции Шанлыурфа, где рост показателя за тот же период составил 80% 

Рынок недвижимости Турции продолжает удивлять своими успехами, опережая по темпам развития большинство стран Европы и соседние государства. Инвестиции в жилье и коммерческие объекты приносят отличные прибыли владельцам собственности, что позволяет сохранять высокий интерес и со стороны россиян. 

В мае будущего года планируют открыть один из самых крупных в Стамбуле торговых центров. Его название Viaport Venezia (Виапорт Венеция) вовсе не удивило местных жителей.  

Турецкий статистический институт (TSI) опубликовал доклад о доходах населения страны и условиях жизни, важным разделом которого стало исследование способности граждан погашать взятые ранее кредиты. 

Несколько крупных проектов по строительству жилой недвижимости и сопутствующей ей инфраструктуре будут осуществлены в Анатолийском районе Стамбула. Об этом было объявлено во время недавней международной выставки недвижимости, состоявшейся в Дубае.

Власти наибольшего турецкого мегаполиса нашли способ, как увеличить приток иностранных инвестиций в недвижимость Стамбула. На регулярной основе они будут проводить так называемые «Дни недвижимости», во время которых состоятся презентации наиболее привлекательных проектов. 

В Турции предложение на рынке жилой недвижимости давно превышает спрос. Причем наибольшей популярностью пользуются новостройки, на которых компании-застройщики конкурируют как по цене, так и по качеству.  

Турецкие застройщики продолжают экспериментировать с жилой недвижимостью, пытаясь создать для клиентов максимально комфортные условия.  

С началом учебного года в большинстве университетских городов Турции существенно выросли арендные ставки в секторе жилой недвижимости.  

Министерство окружающей среды решило наглядно продемонстрировать, как нужно строить «экологически чистые» современные здания, и заявило о начале строительства «зеленого» общежития для студентов. 

Агентство по банковскому регулированию и надзору Турции (BDDK) предупреждает о том, что если ситуация с выплатой кредитов и дальше будет усугубляться, на рынке недвижимости может образоваться пузырь, которого ожидали еще в декабре прошлого года.  

Курорт Фетхие – относительно новое направление для русских туристов и не такое распространенное, как, к примеру, Аланья, Мармарис или Бодрум. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
12 марта
12 марта
4 июля
4 июля

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады