Горячие Новости

Облако тегов

В правительстве Турции решили глубже изучить рынок недвижимости

Успехи на рынке недвижимости Турции, в секторе строительства и сопутствующего производства непосредственно влияют на развитие экономики страны. Понимая, что уверенный рост, установившийся в последние годы, не может продолжаться вечно, в правительстве Турции решили получше изучить, какие тенденции происходят в сфере недвижимости, а также попытаться понять, что можно сделать для продолжения нынешнего восходящего тренда на долгосрочную перспективу.

Как отмечают эксперты Global Invest, подобные решения властей сами по себе дают дополнительные позитивные сигналы рынку и вселяют больше уверенности в местных и зарубежных инвесторов. Впрочем, проводимые исследования могут действительно помочь чиновникам принимать правильные решения и предоставлять на рассмотрение парламента прогрессивные законопроекты.

По словам представителей турецкого правительства, у них, как и во многих других странах мира, развитие жилищного сектора и коммерческой недвижимости страдало от ручного режима управления. Как понимает стабильность современный инвестор в недвижимость? Как неизменность законов и правил в течение десятилетий? Но ведь они несовершенны, их нужно менять… Главное при этом, чтобы все нововведения играли в пользу участников рынка недвижимости, а не наоборот. А для этого необходимо четко знать, что происходит вокруг.

До сих пор различные ведомства проводили исследования по интересующим их вопросам. Однако они часто носили несистемный характер. Теперь в правительстве решили, что план изучения тенденций рынка будет составляться совместно властями городов, министерством планирования, Министерством развития семьи и Министерством социальной политики. В этом случае, считаю чиновники, можно будет удовлетворить запросы всех ведомств и органов местной власти, касающиеся развития сектора жилой недвижимости.

Ожидается, что результаты таких исследований будут использоваться в качестве приоритетной информации для составления планов застройки микрорайонов, подготовки новых нормативных документов и стандартов. СМИ уже делают предположения, что в первую очередь нужно ожидать изменения строительных норм, которые должны привести к более комфортным условиям для проживания в городах стариков и инвалидов. Кроме того, среди наиболее актуальных проблем специалисты называют недостатки в организации уличного движения и при вывозе мусора. Решение каждого из этих вопросов поможет повысить инвестиционную привлекательность недвижимости, даже если она расположена в так называемых бедных или слаборазвитых микрорайонах.

Материал компании Global Invest для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
ВКонтакте
ВКонтакте
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
9 марта
9 марта
Skype
Skype
Интернет
Интернет