Горячие Новости

Облако тегов

Три вещи, на которые нужно обратить внимание при покупке недвижимости в Турции

При покупке недвижимости в Турции, как и во многих других странах, инвестор должен обратить внимание на три основные момента, которые позже определят эффективность ваших капиталовложений. Об этом сообщают турецкие СМИ со ссылкой на мнения экспертов.

Во-первых, осторожность следует проявлять всегда. Особенно – на растущем рынке, где высокий спрос порой снижает качество предложения и легко совершить ошибку при выборе объекта недвижимости. Как отмечают специалисты Global Invest, вам нужно сначала определить четкие цели, которые вы как инвестор перед собой ставите. Качественное, но относительно дешевое жилье, скорее всего, подойдет вам для проживания.

Если же инвестор желает заработать деньги, перепродав свою собственность через год или два, обращать внимание нужно, прежде всего, на ликвидность. Покупайте недвижимость в тех районах, где цены быстро растут, а предложение остается в дефиците. Тогда не нужно будет предоставлять скидку для покупателя.

Во-вторых, вы должны иметь четкое представление о своем финансовом плане. Цена последующей продажи должна быть выше стоимости приобретения, налогов и затрат на содержание объекта. Иначе в ваших инвестициях не будет никакого смысла. Определите, сможете ли вы обеспечить все необходимые выплаты. Если инвестор понимает, что кредит становится для него непосильной ношей, ему, чаще всего, приходит на ум пораньше избавиться от объекта недвижимости. В большинстве случаев при этом не удается получить хорошую цену.

В-третьих, нельзя при выборе объекта полагаться исключительно на собственную интуицию. Сколь бы ни был велик ваш опыт работы на рынке недвижимости, совет другого профессионала никогда не помешает. Порой даже незначительные мелочи способны испортить ваш бизнес-план и оставить инвестора без прибыли. Поэтому обращайтесь за справками в государственные органы, пользуйтесь услугами риэлторов, юристов и сотрудников консалтинговых компаний. Не исключено, что они уберегут вас от ошибок. А может быть, даже подскажут, как выгоднее вложить капитал.

Напомним, что в последние годы рынок турецкой недвижимости, как жилой, так и коммерческой, привлекает все большее внимание иностранных инвесторов. Среди них наши соотечественники занимают весьма важное место, обеспечивая значительную часть покупок.

Материал компании Global Invest для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
ВымпелКом
ВымпелКом
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Opel Meriva В
Opel Meriva В

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге