Горячие Новости

Облако тегов

В Турции хотят повысить безопасность лифтов

Производство лифтов для жилых домов и офисных зданий в Турции можно считать отдельной отраслью промышленности. Годовой оборот здесь достигает одного миллиарда долларов США. Однако, учитывая огромные объемы строительства, подъемных устройств не хватает. Поэтому значительная часть многоэтажек оборудуется импортными подъемными устройствами, в частности корейскими. В последнее время регулирующие органы стали обращать внимание и на такой важный фактор как безопасность лифтов при эксплуатации.

Как сообщают СМИ, сейчас на территории Турции эксплуатируется около четверти миллиона лифтов. Несмотря на такое большое количество машин, нашумевшей оказалась авария, которая привела к срыву и падению лифта. Жители многоэтажек обеспокоены, что с ними может случиться нечто подобное, и требуют дополнительных гарантий надежность устройств. Контролирующие органы, компании-производители и импортеры вынуждены доказывать, что работают над этой проблемой.

По словам специалистов, состояние лифтов в Турции не такое уж плохое. Да, не во всех зданиях они новые, но ведь эти машины рассчитаны, как правило, на миллион посадок. К тому же, много средств тратится на их поточное обслуживания и ремонты. Если же и случаются трагические события, то они – результат обычной теории вероятности. Никто же не винит автомобили за то, что на дорогах случаются происшествия и гибнут люди. Никто не предлагает отказаться от современных видов транспорта из-за их повышенной опасности…

Впрочем, состояние лифта в последнее время стало влиять и на инвестиционную привлекательность турецкой недвижимости. Если машина старая, говорят риэлторы Global Invest, вы не сможете продавать квартиры как наиболее дорогие на вторичном рынке. То же касается и новостроек. В дом, который вы рекламируете как недвижимость «повышенной комфортности», необходимо устанавливать только проверенную и надежную технику. Лучше, если производитель будет обладать известным брендом.

Как отмечают специалисты, при таком подходе местные производители начинают проигрывать импортерам. Когда речь идет о корейцах, то они под одной торговой маркой в своих мегакорпорациях производят не только лифты, но и бытовую технику, автомобили и поезда, например. А кто знает, как называется завод, специализирующийся на производстве лифтов?

Впрочем, проблемы с качеством на турецком производстве на этом не заканчиваются. По словам представителей контролирующих органов, не у всех заводов есть необходимые сертификаты, а запас прочности иногда не так велик, как хотелось бы. Но при остром дефиците лифтов они все еще успешно работают на рынке.

Материал компании Global Invest для портала «Биржевой лидер»  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
4 мая
4 мая
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
25 июня
25 июня
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)