Горячие Новости

Облако тегов

Арабские инвесторы построят в Турции 100 новых отелей

Строительство гигантского отеля «Ротана» на берегу моря стало одним из крупных инвестиционных проектов в Турции за последнее время. Объем вложенного капитала достиг 75 млн. долларов США. Но, как сообщают СМИ, это была только первая ласточка в развитии гостиничной недвижимости в курортных зонах страны. К 2020 году инвесторы из арабских стран планируют возвести здесь еще сотню новых высококлассных отелей.

Как поясняют эксперты, интерес к сектору недвижимости Турции в последнее время усиливается не случайно. Многие крупные инвестиционные и строительные компании переезжают сюда из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, считая, что перспективы развития в Турции гораздо выше.

Действительно, Аравийский полуостров ранее как магнитом притягивал сотни миллиардов долларов со всего мира. Причина – не только отличные морские курорты, но и засилье обеспеченных клиентов, требующих сервиса высокого качества. Но все, как известно, имеет свой конец. Со временем оказалось, что инфраструктура в самых богатых странах арабского мира не только построена, но и достигла наивысшей точки развития. Турция же оставалась на среднем уровне, привлекая на свои курорты, в основном, туристов из России и не самых богатых европейцев. Ситуация стала меняться в последние годы, когда не только сектор курортного бизнеса, но и вся экономика Турции стала демонстрировать хорошие успехи.

По словам представителя одной из арабских компаний, впервые они попробовали инвестировать в строительство отеля на территории Турции еще в 2006 году. Здание построили и ввели в эксплуатацию без особых проблем. Проект начал приносить прибыль. Затем появилась та самая «Ротана», занявшая 7 тыс. квадратных метров земли. Теперь компания ведет переговоры с другими инвесторами, готовыми вкладывать крупные средства в масштабные проекты. Планы составляются как на среднесрочную, так и на долгосрочную перспективу. То есть, инвесторы рассчитывают не просто воспользоваться преимуществами нынешней волны подъема экономики, а собираются остаться в Турции надолго. К 2020 году им необходимо под разными брендами построить не менее ста гостиниц на морском побережье Турции. Как правило, это современные комплексы высокого класса, способные привлечь обеспеченных клиентов.

Материал компании Global Invest для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Король Испании
Король Испании
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ТВ Центр
ТВ Центр
20 апреля
20 апреля
Харьковская область
Харьковская область