Горячие Новости

Облако тегов

В Турции обеспокоены энергосберегающими качествами зданий

Качество недвижимости определяется не только хорошей планировкой квартир и жилой площадью. Особенно часто об этом вспоминают накануне зимы, когда актуальным становится вопрос сохранения тепла в зданиях. Как сообщают турецкие СМИ, примерно 85% всей недвижимости плохо сохраняют энергию. А потому жители таких домов в зимний период будут неоправданно много платить за отопление.

В Турции не бывает суровых зим. Тем не менее, три четверти объемов потребляемого газа поступают из-за границы, то есть закупаются по очень высоким ценам. Даже если за окном сохраняется плюсовая температура, для обогрева зданий со слишком тонкими стенами и недостаточным теплоизоляционным слоем приходится расходовать очень много топлива.

С 1 октября текущего года начали действовать новые тарифы на газ, которые были повышены на 9%. По словам представителей власти страны, повышать цены вынуждает не только ситуация на рынке энергоносителей, но и политика государства, направленная на обеспечение энергосбережения в жилищном секторе. Специалисты считают, что повышение теплоизоляционных качеств домов возможно только в том случае, если владельцы недвижимости увидят в этом материальную выгоду. Но поскольку нанесение дополнительной изоляции на внешние стены обходится очень дорого, такие вложения окупаются слишком долго. Чтобы сократить этот срок, необходимо удешевить теплоизоляцию и, одновременно, сделать более дорогими энергоносители.

По данным статистики, игнорирование проблем теплоизоляции обходится турецким владельцам недвижимости примерно в 10 млрд. долларов в год. Однако в современных зданиях, построенных согласно действующим европейским нормам энергосбережения, расходы на отопление сокращаются вдвое. К слову, 40% добываемого и импортируемого газа в Турции используется для отопления жилья. Уменьшение этого показателя, несомненно, положительно повлияет на турецкую экономику. Кроме того, если домовладельцы станут массово обклеивать здания пенопластом, в стране возникнет дополнительный спрос, обеспечивающий быстрое развитие соответствующих секторов в производстве и строительной отрасли. Ведь речь идет о миллионах объектов, отмечают эксперты Global Invest.

В Стамбуле на оплату за потребление газа (или центральное отопление) в квартире площадью 100 кв. м приходится платить около 1,5 тыс. долларов в год. Если здание энергосберегающее, удается снизить эту сумму вдвое. На южном побережье Турции расходы домовладельцев, конечно же, меньше. Но есть регионы, где средняя стоимость отопления квартиры площадью 100 кв. м в зимний период составляет 2500 долларов.

Материал компании Global Invest для портала «Биржевой лидер»
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Renault Symbol
Renault Symbol
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал