Горячие Новости

Облако тегов

В Турции Denizbank получает освобождение от санкций США

Соединенные Штаты в понедельник освободили Denizbank Турции от применения более широких американских санкций в отношении Российской финансовой индустрии, позволяя турецкому кредитору в дальнейшем получение доступа к американским долговым рынкам, несмотря на его российскую собственность.

Denizbank является собственностью Сбербанка, крупнейшего в России банка по размеру активов, на который стали распространяться санкции США в прошлом месяце, заявленные как ответ Запада на вмешательство Москвы в дела Восточной Украины.

Санкции запретили американским гражданам и компаниям проводить операции в любом российском банке, в которых долг со сроком погашения более 30 дней. Законодательство США также заблокировало доступ в США и долгому финансирования для любых банков, контрольный пакет акций которых принадлежит санкционированному российскому банку.

Но Турция в то же время наносит вред экономике другой страны – Кипра, находясь в оппозиции к газовому проекту Кипра, мешая мирным переговорам министров по этому вопросу.

Кипр заявил в понедельник, что мирные переговоры этнически разделенного острова могут пострадать, если Турция будет препятствовать попыткам Никосии разведки газа возле его Южного берега.

Международно признанное греко-кипрское правительство имеет лицензию транснациональных корпораций на разведку углеводородного сырья в области, и итальянская компания ENI в настоящее время имеет платформу, сверля в одном месте.

Греко-кипрские чиновники сообщили, что Анкара заявила, что турецкое сейсмическое судно будет проводить работы в той же области, как ENI платформы с 20 октября. Турция, поддерживающая отколовшийся анклав киприотов в северной части Кипра, не признает юрисдикции правительства Никосии в разведочном районе.

"Мы рассматриваем это развитие как особо тяжкое", - министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис заявил на пресс-конференции в Никосии. Область, в которой ENI проводит бурение, попадает в экономическую зону кипрской исключительности, признанную на международном уровне, за исключением Турции, как кипрские воды", - сказал он.

Кипр является членом Европейского Союза, для него стало особенно острым освоение морских запасов газа как потенциального источника дохода, поскольку он был вынужден просить международной финансовой помощи в начале 2013 года.

Президент Кипра Никос Анастасиадес сказал ранее, что бурение газа может спровоцировать прерывание в мирных переговорах на острове.

Материал компании Global Invest для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
19 августа
19 августа
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне