Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Турции: 35 тысяч иностранцев уже приобрели недвижимость в Алании

Продажа недвижимости на быстроразвивающемся турецком курорте Алания растет день ото дня. Большинство среди зарубежных инвесторов составляют россияне и граждане Норвегии.

Согласно данным статистики, за первое полугодие 2013 г. иностранцы приобрели в Алании 2 433 домов и квартир. За аналогичный период текущего года нерезидентам продано уже 2 642 объекта жилой недвижимости. Прибыльность таких инвестиций также постоянно растет. По словам аналитиков, трое из пяти иностранцев, решивших вложить свой капитал в курортную недвижимость Турции, предпочитают осесть в Алании.

Как отмечают представители местных властей, в этом году выходцы из России вышли на первое место по количеству инвесторов-нерезиденов в Алании. Они обогнали норвежцев, ранее лидирующих в этом рейтинге. Причем смена позиций в рейтинге произошла не потому, что приезжих из самой северной страны Европы стало меньше, а по причине увеличения числа россиян, желающих обрести прописку в Алании. Третье место среди инвесторов в недвижимость занимают шведы. За ними следуют граждане Германии, Дании и Нидерландов. Всего же в Алании сейчас владеют жильем более 35 тысяч иностранцев.

До конца текущего года аналитики ожидают дальнейшего увеличения объемов продаж. Главной причиной они называют то, что для совершения сделки с недвижимостью иностранным гражданам в Турции уже не нужно получать официальное разрешение от властей. Тем временем риэлторы сообщают о появлении на рынке недвижимости Алании инвесторов из таких стран, как Казахстан, Ирак, Иран. Среди россиян также становится все больше выходцев из автономного Татарстана. Отдельного внимания требуют мигранты из Сирии. За последний год их количество также существенно возросло из-за войны на их родине. Однако эксперты воздерживаются от долгосрочных прогнозов по инвестициям от этой группы нерезидентов, поскольку они будут напрямую зависеть от ситуации в самой Сирии.

Представители местных властей Алании также делают все возможное, чтобы привлечь инвесторов из Саудовской Аравии и других богатых арабских государств. По их мнению, качество недвижимости на турецких курортах уже достигло достаточно высокого уровня, среди предлагаемых объектов есть немало люксовых квартир, пенхаусов и вилл, которые могут заинтересовать миллионеров.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
города Казахстана
Города Казахстана
Лукойл
Лукойл
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Google Chrome
Google Chrome