Горячие Новости

Облако тегов

Аналитики опровергают слухи об окончании роста на рынке недвижимости Турции

Сектор недвижимости является одним из ведущих для турецкой экономики. Поэтому некоторое уменьшение объемов продаж в середине лета текущего года вызвало беспокойство среди инвесторов. Горячие головы даже заговорили о том, что после длительного периода роста цен, возможно, мы вступаем в период застоя. Самые радикальные эксперты стали прогнозировать даже надувание «пузыря». Конечно же, подобные слухи были сразу же подхвачены средствами массовой информации. Но насколько объективны такие оценки?

Желая найти ответ на этот вопрос, СМИ стали задавать другой: что же такое «пузырь» на рынке недвижимости? По словам специалистов, перегрев здесь наступает тогда, когда цены достигают максимумов, после чего начинают неуклонно снижаться. При этом продавать какие-либо объекты становится трудно даже с существенными скидками, что подталкивает рынок к дальнейшему падению. История «лопнувших пузырей» показывает, что накануне перегрева цены должны расти как минимум в течение шести кварталов подряд, после чего необходимо, чтобы в последующие три квартала средняя стоимость недвижимости падала с определенным ускорением. Но даже в этом случае можно говорить всего лишь о признаках перегрева рынка, а не о самом перегреве. Впрочем, в Турции ничего подобного пока не наблюдалось.

Действительно, в июле статистика зафиксировала сокращение объемов продаж по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Однако цены продолжали расти. Если же показатели стоимости выходили в «красную зону», то только с учетом достаточно высокой инфляции. Таким образом, панику можно считать преждевременной. Об отсутствии предпосылок к началу кризиса в секторе недвижимости говорят также объемы нового строительства в Турции, динамика увеличения рабочих мест и другие объективные факторы.
Пожалуй, единственным признаком «пузыря» может считаться длительный и быстрый рост стоимости жилой и коммерческой недвижимости в Турции.

Но объясняется эта тенденция отнюдь не перегревом рынка. Страна в последние годы переживает изменения в социальной и культурной сферах, приведшие к дальнейшей урбанизации и, как следствие, к росту спроса на недвижимость. Кроме того, правительство установило более либеральные правила для иностранных инвесторов, а доходы самих жителей Турции выросли, что также побуждает их покупать новые дома и квартиры.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры