Горячие Новости

Облако тегов

Налоги на недвижимость в Турции: есть смысл покупать высококачественное жилье

Система налогообложения, действующая в сфере недвижимости на территории Турции, стимулирует приобретение дорогого и качественного жилья. Как сообщают СМИ, не имеет значения, открывается ли из окон вашей квартиры прекрасный вид, или же они упираются в стену соседнего дома, живете ли вы в пентхаусе или полуподвальном помещении. Ставка налога на недвижимость из расчета на каждый квадратный метр от этого не меняется. Зато сами объекты недвижимости могут стоить в разы дороже или дешевле. А, кроме того, у пентхауса с видом на море значительно большая инвестиционная привлекательность, чем у подвала, в котором вовсе нет окон. Таким образом, заключают эксперты, государство стимулирует турков не экономить на качестве своего жилья.

Равные условия для всех создают и дополнительные платежи. Например, экологические «налоги» на вывоз мусора, канализацию и потребление чистой водопроводной воды. Они делают одинаковыми расходы домовладельцев, имеющих ветхую недвижимость и живущих в новостройках. Ничего не удастся сэкономить, если вы купите квартиру на непопулярном первом этаже здания. Даже за наличие лифта, скорее всего, придется платить наравне с другими.

В то же время, правительство Турции устанавливает льготы для целого ряда малообеспеченных категорий граждан. Безработные, пенсионеры, сироты, инвалиды и другие граждане Турции, получающие социальные пособия, оплачивают налог на недвижимость по нулевой ставке, если общая площадь их основного жилья не превышает 200 квадратных метров. То есть, владеть старым домом или новым – не имеет значения.

Правда, если в собственности таких людей находится хотя бы два объекта недвижимости, то налоги взимаются на общих основаниях. Иначе говоря, выгодно продать две дешевые тесные квартиры и купить одну просторную. При этом люди с ограниченными возможностями могут зарабатывать сколько угодно – налог они платить не будут. Для пенсионеров, безработных и домохозяек установлены лимиты по годовым доходам. Не действуют льготы для льготных категорий, если они владеют не всем объектом недвижимости, а только его частью.

Воспользоваться налоговыми льготами могут даже иностранцы, если у них нет достаточных доходов, и они воспитывают несовершеннолетних детей (до 18 лет).

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
10 мая
10 мая
18 марта
18 марта
2 марта
2 марта
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян