Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Турции: в Стамбуле возобновят строительство небоскреба «Левент»

Проблемы, связанные со строительством башни «Левент» в Стамбуле вскоре останутся в прошлом. В самом большом мегаполисе Турции наконец-то появится современный небоскреб, который сможет стать еще одним символом города.

По словам экспертов, ранее реализация проекта по строительству «Левента» была приостановлена. И виноваты в этом не власти, а сами партнеры по бизнесу, взявшиеся создать крупный объект недвижимости.

По имеющейся у СМИ информации высота башни составит 220 метров. Это не очень много для Америки или Юго-Восточной Азии, но в странах Средиземноморья таких зданий не строят. И для Турции это также необычное явление. Согласно планам девелоперов, примерно половина площадей гигантского здания будет предназначена под жилье, в т.ч. отель. Остальные помещения займут офисы, торговые предприятия и т. д.

Как отмечают эксперты, участок, выделенный под строительства башни, уже существенно подорожал. В будущем же, когда здание введут в эксплуатацию, продадут или сдадут в аренду все площади, квадратные метры здесь будут цениться буквально на вес золота. Тем более, что небоскреб спланирован по самым современным технологиям и должен стать примером так называемого зеленого строительства.

Однако общая стоимость объекта очень велика. Поэтому к его реализации приходится привлекать большое количество крупных и мелких инвесторов, которые, становясь партнерами по бизнесу, не всегда могут найти между собой общий язык. Тем не менее СМИ распространили заявление о том, что в январе 2015 года станет известна дата окончания строительства. Общественности также предоставят больше информации об условиях приобретения, аренды и эксплуатации площадей в данном небоскребе.

Одним из крупных инвесторов в строительство «Левента» является известная ирландская фармацевтическая компания. По словам ее руководителя, участвовать в проекте его заставила не только материальная выгода, которую получит фирма.

Даже более важным является осуществление мечты каждого предпринимателя создать нечто монументальное и масштабное.

В здании будет 58 этажей. Общая площадь составит около 160 тыс. квадратных метров. Впервые о планах строительства небоскреба было объявлено в 2010 году. Но только в 2012-м удалось начать земляные работы. По состоянию на 30 июня 2014 года строителям удалось освоить всего лишь 62 млн. долларов. Общая стоимость строительства должна составить 450 млн. долларов. Но если бы нашелся инвестор, пожелавший приобрести все здание целиком после введения его в эксплуатацию, ему пришлось бы заплатить не менее 1,5 млрд. долларов.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
5 января
5 января
Протестантизм
Протестантизм
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
22 мая
22 мая
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна