Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Турции: в Стамбуле регулярно будут проводить «Дни недвижимости»

Власти наибольшего турецкого мегаполиса нашли способ, как увеличить приток иностранных инвестиций в недвижимость Стамбула. На регулярной основе они будут проводить так называемые «Дни недвижимости», во время которых состоятся презентации наиболее привлекательных проектов.

Первый опыт в этом деле уже получен 22-23 сентября с. г. В эти дни на одной площадке встретились как турецкие, так и зарубежные инвесторы в недвижимость, а также представители риэлтерских, строительных и других компаний, имеющих прямое отношение к данному сектору экономики.

По словам специалистов, сейчас инвесторов больше всего интересуют перспективы капиталовложений в жилую недвижимость. Эту тенденцию подтвердили и результаты недавно прошедшей в Дубае ярмарке недвижимости, на которой турецкие компании представляли 32 крупных проекта.

Как сообщают СМИ, благодаря публичной презентации проектов в сфере турецкой недвижимости удалось существенно увеличить объемы продаж жилья иностранцам. Так, в прошлом году нерезиденты таким образом приобрели около 15 тыс. объектов недвижимости, а только с 1 января по 31 августа 2014 года – примерно вдвое больше. По некоторым прогнозам, до конца текущего года удастся реализовать иностранцам еще около 10 тысяч домов и квартир.

Хорошая динамика наблюдается и в секторе торговли землей. Представленные на суд иностранных инвесторов проекты предполагают, что в этом году нерезиденты смогут приобрести земельные участки, общая площадь которых в 4,8 раза больше, чем территория такого государства, как Монако.

Кстати, активизация на рынке недвижимости Турции положительно влияет и на промышленное производство страны. Значительно вырос спрос на кирпич, цемент, другие стройматериалы. Металлурги могут планировать увеличение объемов производства за счет необходимости продавать больше арматуры.

По мнению экспертов, достичь таких результатов было бы невозможно, если бы участники рынка недвижимости Турции вместе с представителями властей не прилагали усилия для создания позитивного имиджа страны на мировом уровне. Но за этим первым шагом обязательно должен быть сделан второй, еще более важный. Иностранцам порой трудно сориентироваться в особенностях рынка недвижимости на территории чужой страны. Поэтому крайне важно представлять им наиболее привлекательные проекты и обеспечивать профессиональное сопровождение нерезидентов при совершении сделок. «Дни недвижимости», которые состоялись в Стамбуле, являются позитивным примером, помогающим достичь поставленной цели.

Материал Global Invest Yönetim Danışmanlığı İnş. Emlak Tur. Tic. A.Ş. для "Биржевого лидера" 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
GKFX
GKFX
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
29 мая
29 мая
9 февраля
9 февраля
Дочь
Дочь