Недвижимость Латвии

Архив категории

Недвижимость Польши: эксперты назвали перспективные регионы

Принадлежность Польши к Евросоюзу позволяет иностранцам, купившим в Польше недвижимость, свободно перемещаться по странам Шенгенского соглашения. В сравнении с ценами на недвижимость в других европейских странах, в Польше они самые доступные. Даже сегодняшние цены в России оказываются выше польских. Если еще взять за внимание стабильность политической обстановке в Польше, приобретение объектов недвижимости в этой стране становятся еще более привлекательными. 

Недвижимость Латвии: прекратит ли страна «торговать» ВНЖ - эксперты

С резкой критикой действующих в Латвии правил предоставления вида на жительство иностранцам выступил сопредседатель Национального союза VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс. 21 августа с.г. в интервью порталу Delfi он заявил, что количество «распроданных» видов на жительство достигает драматических объемов, и Латвия больше не может принимать так много иммигрантов. По его словам, ранее «оккупацию и колонизацию» страны осуществляли ставленники чужой власти. А сейчас это же самое допускает парламент республики. 

Иностранные инвестиции в Латвии в обмен на ВНЖ: интересные результаты

Государственная программа Латвии, в соответствии с которой предоставляется иностранцам вид на жительство в обмен на приобретение недвижимости, дает положительные результаты в развитии экономики этой страны.  

Что внесет новое законодательство Латвии о квартирной собственности - эксперты

Первый Балтийский телеканал интересовался подробностями об особенностях изменений нормативной базы закона о квартирной собственности, которые поддержал Кабинет министров Латвии. 

Рейтинг в Яндекс риэлторов Латвии: в июле продолжают лидировать «Миэль» и «Адвекс»

Рынок недвижимости Латвии, как будто, развивается по заранее написанному сценарию. На фоне низкого внутреннего спроса растет доля иностранных инвестиций. В результате, там, где зарубежные покупатели больше всего покупают жилье, стоимость квадратного метра уже повысилась до небес. И наоборот, в местах проживания граждан Латвии дома и квартиры остаются такими же дешевыми, как в период наибольших проявлений кризиса.
 

Недвижимость Латвии: Рига и Юрмала – фавориты у звезд шоу-бизнеса

Латвийская недвижимость уже который год продолжает оставаться в числе лидеров по уровню популярности у инвесторов из России и стран СНГ. Это объясняется тремя факторами: сравнительной дешевизной местного жилья, возможностью без особых проблем получить вид на жительство и языковой комфортностью.  

Строительная отрасль Латвии будет стабильно развиваться

Наиболее подходящим индикатором состояния экономики государства является строительная отрасль. Если в стране активизируется строительство, это предвещает улучшение в народном хозяйстве. 

Недвижимость Латвии: новое обличье старых предприятий

За последние полстолетия территории большинства городов мира увеличились в несколько раз. И те промышленные зоны, которые раньше располагались на окраинах, теперь оказались чуть ли не в центрах населенных пунктов. Как правило, производство там давно свернуто, и здания, где оно велось, понемногу разрушаются.

Конечно, многие старые предприятия, давно отслуживших свое и не представляющих никакой ценности, можно снести. А на освободившемся месте возвести жилые кварталы, спортивные сооружения, торговые или офисные здания. Но что делать с остальными?  

Для сохранения исторического центра Риги все средства хороши

По мнению мэра Риги Нила Ушакова, исторический центр Риги находится в критическом состоянии. Как ни странно, но именно россияне могут оказаться спасительным средством, если им, как иностранцам, будут активнее выдаваться виды на жительство. 

недвижимость Латвии

Именно под таким «именем» недалеко от Риги появился новый поселок. Что и говорить, название для европейской страны – явно неприемлемое.  

ELR: Латвия останется самой доступной страной Шенгенского соглашения

Перспективы вступления Латвии в еврозону с переходом финансовой системы страны на единую европейскую валюту с 1 января будущего года вызывают массу вопросов среди потенциальных инвесторов и аналитиков. Многие опасаются, что в результате может ухудшиться экономическая ситуация в Латвии, и это автоматически негативно отразится на местном рынке недвижимости. С другой стороны, для иностранцев крайне актуальным остается вопрос о стоимости получения вида на жительство в Латвии, которое в данный момент считается самым дешевым среди стран Европейского союза. 

EKOCENTRS: Латвийский рынок недвижимости – это не только Юрмала и Рига

В прошлом году российских покупателей, которые составляют большинство на латвийском рынке недвижимости, как правило, интересовали квартиры и дома по цене от 200 тыс. евро. Прежде всего, это связано с перспективами получения ВНЖ, одним из условий которого является владение жилыми объектами стоимостью 143 тыс. евро и дороже (для провинции планка вдвое ниже). 

Недвижимость Латвии: жилье в Юрмале и центре Риги - только для иностранцев

Сегодняшнюю ситуацию на латвийском рынке недвижимости можно трактовать по-разному. С одной стороны, события, произошедшие на Кипре, подтолкнули многих к мысли, что все-таки приобретение жилых и коммерческих объектов является более надежным капиталовложением, чем держать свои сбережения на банковских счетах. Как результат, спрос на них начал повышаться, что в целом можно считать положительной тенденцией.

Однако есть и другая сторона медали. Стоимость жилья в курортной Юрмале, в центре Риги, а также в новых проектах с каждым днем становится все более недоступной для местного населения из-за растущих цен. Теперь оно по карману в основном только иностранцам. 

Eurostat зафиксировал разнонаправленные движения на европейском рынке недвижимости

В то время, когда недвижимость в Латвии и Норвегии подорожала, в Венгрии и Испании – подешевела. Об этом свидетельствуют опубликованные данные статистического бюро Eurostat. 

В Латвии проведут «Ночь древних костров»

Именно так называется акция, основанная на древних традициях и обрядах, символизирующих проводы лета. 31 августа в половине десятого вечера на берегу Балтийского моря собираются зажечь костры.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Изнасилование
Изнасилование
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
17 июля
17 июля

Медицина