Горячие Новости

Для сохранения исторического центра Риги все средства хороши

Для сохранения исторического центра Риги все средства хороши

По мнению мэра Риги Нила Ушакова, исторический центр Риги находится в критическом состоянии. Как ни странно, но именно россияне могут оказаться "спасительным средством", если им, как иностранцам, будут активнее выдаваться виды на жительство.
Жители таких районов Риги как Пурвциемс, Югла, Зиепниеккалнс еще лет двадцать не будут спешить переезжать в другой, более спокойный квартал. Для восстановления исторического облика города, сохранения его в должном состоянии нужны покупатели квартир, имеющие желание и возможности это сделать.

Мэр столицы Латвии подчеркнул, что среди претендующих на вид на жительство много иностранцев – это россияне, украинцы, казахи и даже китайцы. Но большую часть их составляют выходцы из России.
Предводитель города высказал свою уверенность в том, что в вопросе разрешения иностранцам покупать квартиры в Риге нет места беспокойству, ведь недвижимость потому и называется так, что ее невозможно сдвинуть с места и увезти с собой. На данный момент для рижан намного важнее сохранить свой город со всеми его историческими достопримечательностями, чем давать волю своим национальным амбициям.

Зачем отказываться от поступления дополнительных средств в городской бюджет, получаемых от налогов на недвижимость!
Что касается китайцев, складывается тоже интересная ситуация. Ушаков привел пример о том, как китайцы реагируют, когда узнают о количестве  представителей их нации в той или иной стране. Если совсем мало – то они не спешат становиться партнерами по бизнесу, у них пропадает к этой стране интерес. Из этого следует, что не стоит ограничивать желание китайцев иметь вид на жительство в Латвии.

Отдавая предпочтение покупателям недвижимости в столице Латвии, рижская дума рассматривает развитие туризма как выгодную перспективу развития города. 

По материалам сайта RD Global - недвижимость Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Ekocentrs
Ekocentrs
QIWI
Платежная система QIWI
LG Electronics
LG Electronics
Ford Explorer
Ford Explorer
Артемовск
Артемовск