Горячие Новости

Эксперты: в Латвию вернулся СССР

недвижимость Латвии

Именно под таким «именем» недалеко от Риги появился новый поселок. Что и говорить, название для европейской страны – явно неприемлемое. Однако засилье российских инвесторов, пользующихся иммиграционными правилами, введенными в действие несколько лет назад, создает новую реальность.

Как отмечают эксперты, русскоязычные иностранцы предпочитают компактно селиться на территории Латвии. Таким образом, в стране уже появились «русские районы», где недвижимость в несколько раз дороже среднего уровня. Такими считаются сегодня центр Риги, Посольский район столицы, а также почти вся Юрмала.

Однако желающих переселиться в Латвии на постоянное место жительство или, по крайней мере, обзавестись здесь собственной недвижимостью, среди граждан России и других стран СНГ становится все больше. Учитывая разницу цен, наши соотечественники предпочитают покупать исключительно качественные и отнюдь не дешевые объекты. Соответственно, растет спрос на новостройки, сданные в эксплуатацию с прицелом на «русского» инвестора.

По мнению экспертов, поселок СССР – лишь первая ласточка. Бывший депутат Сейма Латвии Алексей Холостов, фамилия которого выдает его российское происхождение, теперь активно занимается бизнесом в прибалтийской стране. Именно он объявил о планах строительства целого ряда так называемых экодеревень в рамках проекта «Благодать». Для его реализации уже приобретен большой участок земли между Ригой и Юрмалой. Всего здесь находится 110 участков под строительство. Сорок из них уже проданы по цене всего от 24 до 56 тыс. евро! Остальные, по словам предпринимателя, также вряд ли застрянут «на полке».

Кстати, у потенциальных инвесторов есть возможность купить землю сразу под всю экодеревню. Тогда они смогут назвать ее так, как пожелают. Таким образом, в Латвии уже появились Путинка, Медведевка, Рублевка и Обама Виллидж. При таких правилах, говорят специалисты, скоро недалеко от Риги будет и ультрасовременная деревня Жириновка или что-то в этом роде.

По материалам сайта RD Global - недвижимость Латвии 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
10 июня
10 июня
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Бар
Бар