Горячие Новости

Недвижимость Польши: эксперты назвали перспективные регионы

Недвижимость Польши: эксперты назвали перспективные регионы

Принадлежность Польши к Евросоюзу позволяет иностранцам, купившим в Польше недвижимость, свободно перемещаться по странам Шенгенского соглашения. В сравнении с ценами на недвижимость в других европейских странах, в Польше они самые доступные. Даже сегодняшние цены в России оказываются выше польских. Если еще взять за внимание стабильность политической обстановки в Польше, приобретение объектов недвижимости в этой стране становится еще более привлекательными.

Вместе с возрастанием интереса к Польше как стране Евросоюза, возросли и прибыли, получаемые от капиталовложений в недвижимость. Соответственно, с этим рынок недвижимости развивается, цены на жилье имеют тенденцию регулярно повышаться. Польша имеет различные климатические зоны, а это дает возможность выбрать жилье в том регионе, где климат особенно вам подходит. К тому же, здесь вполне мягкая зима, градусник показывает температуру ниже нуля очень редко и недолго. Кроме всего прочего, это еще и страна с очень развитой инфраструктурой, что гарантирует комфортную жизнь.
 

Процедура оформления покупки недвижимости
 

Иностранцам в этой стране достаточно удобно, ведь польское законодательство очень лояльно к ним. Приобрести недвижимость может любой иностранец без специального на то разрешения, если речь идет о покупке "отдельно стоящего жилого помещения", т. е. дома, виллы и т. д. Также не требуется разрешений тем иностранцам, которые проживают в Польше более 5 лет с видом на жительство. Процедура оформления покупки проста и удобна, без всякой бюрократической волокиты. Разрешение Министерства иностранных дел необходимо лишь при приобретении сельхозугодий более 1 гектора или земельного участка в приграничной зоне.

Хоть Польша и не имеет больших перспектив развития туризма, но, как ни странно, приобретенное жилое имущество пользуется достаточно большим спросом у туристов. А впрочем, можно ошибочно утверждать о недостаточном потенциале развития туризма, ведь Польша имеет разнообразные ландшафты. Нельзя недооценивать то, что в этой стране есть и горные районы Карпат и Судет, а также побережье Балтийского моря. Это дает возможность туристам находить удовольствие путешествовать в любое время года: зимой – в горах, а летом – на море.

Польша очень выгодна для украинцев, ведь она и член Европейского союза, и ближайший сосед Украины. Приобретение украинцами недвижимости в Польше делает возможным свободно передвигаться по странам ЕС, отмечает ведущий эксперт рынка зарубежной недвижимости журнала "Биржевой лидер" Евгений Ольховский. 
 

Для туристов - курорт Висла
 

У истоков реки Вислы, в городе с таким же названием, расположился один из курортных польских центров. Висла - крупный горнолыжный курорт, где можно получить активный отдых, он считается таким же знаменитым, как Щирк – горнолыжный центр Силезии. Курортный поселок Висла населяет 11 тысяч человек, он имеет историю, которая берет начало в 19 столетии.
Горнолыжные курорты Закопане и Карпач, населенные пункты Балтийского побережья представляют немалый интерес для желающих приобрести польскую недвижимость. В первую очередь привлекают невысокие цены, развита инфраструктура, комфортный бизнес.

Не меньший интерес для соискателей недвижимости представляют и курорты, ведь отдых в Польше имеет свои преимущества. Недорогой, но достаточно комфортный сервис, развитая инфраструктура курортных местечек - благоприятствуют приобретению домов и строений на горнолыжных курортах Закопане и Карпач, а также в населенных пунктах Балтийского побережья.

Гдыня – здесь имеются пассажирский, торговый, военный и рыболовецкий порты. Один из самых крупных портов в Польше – Гдыня – до 20 века был маленьким рыбацким поселением. Развитие свое он получил в связи с необходимостью выхода Польши к Балтийскому морю. Так и был со временем построен крупный портовый город. Здесь также широко развито судостроение.
Наиболее привлекательна для иностранцев, в том числе, россиян, столичная недвижимость, а также других крупных городов Польши: Кракова, Лодзя, Гданьска, Познани, Вроцлава. В этих городах удобно и проживать, и вести бизнес. Кстати, расценки на коммерческие предложения здесь ниже, чем в России.

Для санаторно-курортного отдыха в Польше есть огромное количество популярных мест: Крыница, Зегестов и Пивнична в Сондецких Бескидах, Щавница в Пининах, Рабка в предгорьях Горцев, Поляница, Душники и Кудова в Зимеа Клоцка, Цеплице в Еленегурской котловине, Сверадов в Ижерских горах и Медзиздроже, Камен Поморски и Пользин в Поморье. В этой стране есть еще и реабилитационный центр Костанцин, который становится все более известным.

В Польше можно с успехом и поправить здоровье, и активно отдохнуть, занимаясь горнолыжным, парусным спортом, виндсерфингом, теннисом, гольфом, конным спортом и др. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
23 июля
23 июля
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк