Горячие Новости

Недвижимость Польши: эксперты назвали перспективные регионы

Недвижимость Польши: эксперты назвали перспективные регионы

Принадлежность Польши к Евросоюзу позволяет иностранцам, купившим в Польше недвижимость, свободно перемещаться по странам Шенгенского соглашения. В сравнении с ценами на недвижимость в других европейских странах, в Польше они самые доступные. Даже сегодняшние цены в России оказываются выше польских. Если еще взять за внимание стабильность политической обстановки в Польше, приобретение объектов недвижимости в этой стране становится еще более привлекательными.

Вместе с возрастанием интереса к Польше как стране Евросоюза, возросли и прибыли, получаемые от капиталовложений в недвижимость. Соответственно, с этим рынок недвижимости развивается, цены на жилье имеют тенденцию регулярно повышаться. Польша имеет различные климатические зоны, а это дает возможность выбрать жилье в том регионе, где климат особенно вам подходит. К тому же, здесь вполне мягкая зима, градусник показывает температуру ниже нуля очень редко и недолго. Кроме всего прочего, это еще и страна с очень развитой инфраструктурой, что гарантирует комфортную жизнь.
 

Процедура оформления покупки недвижимости
 

Иностранцам в этой стране достаточно удобно, ведь польское законодательство очень лояльно к ним. Приобрести недвижимость может любой иностранец без специального на то разрешения, если речь идет о покупке "отдельно стоящего жилого помещения", т. е. дома, виллы и т. д. Также не требуется разрешений тем иностранцам, которые проживают в Польше более 5 лет с видом на жительство. Процедура оформления покупки проста и удобна, без всякой бюрократической волокиты. Разрешение Министерства иностранных дел необходимо лишь при приобретении сельхозугодий более 1 гектора или земельного участка в приграничной зоне.

Хоть Польша и не имеет больших перспектив развития туризма, но, как ни странно, приобретенное жилое имущество пользуется достаточно большим спросом у туристов. А впрочем, можно ошибочно утверждать о недостаточном потенциале развития туризма, ведь Польша имеет разнообразные ландшафты. Нельзя недооценивать то, что в этой стране есть и горные районы Карпат и Судет, а также побережье Балтийского моря. Это дает возможность туристам находить удовольствие путешествовать в любое время года: зимой – в горах, а летом – на море.

Польша очень выгодна для украинцев, ведь она и член Европейского союза, и ближайший сосед Украины. Приобретение украинцами недвижимости в Польше делает возможным свободно передвигаться по странам ЕС, отмечает ведущий эксперт рынка зарубежной недвижимости журнала "Биржевой лидер" Евгений Ольховский. 
 

Для туристов - курорт Висла
 

У истоков реки Вислы, в городе с таким же названием, расположился один из курортных польских центров. Висла - крупный горнолыжный курорт, где можно получить активный отдых, он считается таким же знаменитым, как Щирк – горнолыжный центр Силезии. Курортный поселок Висла населяет 11 тысяч человек, он имеет историю, которая берет начало в 19 столетии.
Горнолыжные курорты Закопане и Карпач, населенные пункты Балтийского побережья представляют немалый интерес для желающих приобрести польскую недвижимость. В первую очередь привлекают невысокие цены, развита инфраструктура, комфортный бизнес.

Не меньший интерес для соискателей недвижимости представляют и курорты, ведь отдых в Польше имеет свои преимущества. Недорогой, но достаточно комфортный сервис, развитая инфраструктура курортных местечек - благоприятствуют приобретению домов и строений на горнолыжных курортах Закопане и Карпач, а также в населенных пунктах Балтийского побережья.

Гдыня – здесь имеются пассажирский, торговый, военный и рыболовецкий порты. Один из самых крупных портов в Польше – Гдыня – до 20 века был маленьким рыбацким поселением. Развитие свое он получил в связи с необходимостью выхода Польши к Балтийскому морю. Так и был со временем построен крупный портовый город. Здесь также широко развито судостроение.
Наиболее привлекательна для иностранцев, в том числе, россиян, столичная недвижимость, а также других крупных городов Польши: Кракова, Лодзя, Гданьска, Познани, Вроцлава. В этих городах удобно и проживать, и вести бизнес. Кстати, расценки на коммерческие предложения здесь ниже, чем в России.

Для санаторно-курортного отдыха в Польше есть огромное количество популярных мест: Крыница, Зегестов и Пивнична в Сондецких Бескидах, Щавница в Пининах, Рабка в предгорьях Горцев, Поляница, Душники и Кудова в Зимеа Клоцка, Цеплице в Еленегурской котловине, Сверадов в Ижерских горах и Медзиздроже, Камен Поморски и Пользин в Поморье. В этой стране есть еще и реабилитационный центр Костанцин, который становится все более известным.

В Польше можно с успехом и поправить здоровье, и активно отдохнуть, занимаясь горнолыжным, парусным спортом, виндсерфингом, теннисом, гольфом, конным спортом и др. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
14 мая
14 мая
1 мая
1 мая
смартфон
Смартфон
Audi R8
Audi R8
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич